想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

乐视要卖基金了,你敢买吗?

2017-12-27 00:30:00 和讯名家 
  乐视重回视野,将卖基金

  当大家都以为乐视完了的时候,乐视又回来了!据说乐视手机更新了系统,乐视超级电视发布了新产品,而乐视金融旗下的乐视基金销售(青岛)有限公司开始代销中融基金的产品了,印象里中融基金这是乐视基金上线的第一家基金公司。只是乐视闹到现在这个地步,如何进行品牌上的切割和业务上的隔断才是最重要的,发再多的新产品没人敢买也白扯。即使乐视具有和蚂蚁基金、天天基金一样的公募基金代销资格,大众也会因为种种不利的传闻而拒绝选择乐视,有多少人敢选择乐视?

  分红信息管控不当,4家基金公司挨罚

  证监会证券基金机构监管部近期组织相关证监局对4家基金管理公司进行了专项检查。经查,4家公司分红信息管控不当,致部分机构客户在分红公告日前大额申购、权益登记日后大额赎回,快进快出,利用基金分红不当避税,同时也对基金投资行为造成了扰动。对此,依照相关法规,将严肃问责机构及人员,对4家公司采取责令整改、整改期间(3-6个月)暂停受理及审核公募基金产品注册申请的行政监管措施,对公司直接责任人员、分管高管、总经理采取监管谈话的行政监管措施。

  很多人都在问是哪四家,监管就是不说,你又能如何?不过这次罚得还是挺重的,整改期间(3-6个月)暂停受理及审核公募基金产品注册,也就是这期间被罚的基金公司的新产品申请不会被搭理,已经递上去的产品会被晾一边,会在一定程度上影响基金公司新产品发行计划,如果被罚的基金公司是大中型基金公司,三个月后基本就能看出来,谁的产品断审了自然就露馅了。如果被罚的基金公司不怎么发产品或者压根不发产品,那就无从得知了。

  金鹰基金股权生变,民企东旭集团入主

  金鹰基金股权发生巨变,美的集团退出,东旭集团入主并且通过增资超越广州证券成为第一大股东且控股金鹰基金。东旭集团目前拥有三家上市公司:东旭光电(000413,股吧)、东旭蓝天嘉麟杰(002486,股吧)。 在还有很多证券公司争取设立基金公司的情况下,金鹰基金被广州证券放弃,主因很可能是多年发展不顺,广州证券不愿意再投入了,作为大股东广州证券给予了金鹰基金大力支持,然而金鹰基金这么多年一直没有发展壮大,而且持续流失股东方支援的人才,广州证券很是有赔了夫人又折兵的感觉。美的集团只是财务投资,不赚钱的情况下遇到接盘者就退出并没有什么奇怪的。

  信诚基金更名中信保诚基金

  今年更名的基金公司特别多,一般都是股东变更造成的。然而信诚基金(博客,微博)更名为中信保诚基金并不是这种情况。信诚基金成立于2005年9月,注册资本2亿元,其中,中信信托有限责任公司和英国保诚集团股份有限公司各持股权49%,中新苏州工业园区创投有限公司持股2%。此次改名或跟股东要求更名有关,由中信集团和英国保诚集团合资的信诚人寿也宣布变更为中信保诚人寿,估计是写全名更能体现自己显赫的家世背景,所以才会做出这样的改变,说实话信诚的这个名字真得要比中信保诚要好听得多。

    本文首发于微信公众号:基民柠檬。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《乐视要卖基金了,你敢买吗? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。