注册

“中国光谷”设500亿元基金支持战略新兴产业发展

2017-12-26 18:21:42 新华网  陈俊

  新华社武汉12月26日电(记者陈俊)素有“中国光谷”之称的武汉东湖高新(600133,股吧)区26日宣布设立总规模500亿元的光谷产业发展基金,围绕战略性新兴产业发起设立2500亿元的母基金,母基金再通过设立子基金或对重大项目进行直接投资的方式,带动超过万亿社会投资。

  光谷产业发展基金先期由“政府主导切入”,后期由“市场主导运作”,吸引社会资本合作。基金将聚焦战略新兴产业,重点支持外部性强,基础性、带动性、战略性特征明显的产业和中小创业企业。

  按照东湖高新区的规划,力争到2020年金融机构总量突破5000家,其中股权投资机构总量突破3000家、管理资本突破5000亿元,建立起全牌照的现代科技金融机构体系,并集聚一批有影响力的科技金融总部机构。

  据介绍,东湖高新区早在2011年便启动了“资本特区”建设,其先后出台科技金融专项政策20多项,累计投入财政资金超10亿元,集聚科技金融机构超3000家,汇聚资本超3000亿元。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《“中国光谷”设500亿元基金支持战略新兴产业发展 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。