想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

2017年主题轮动显著 工银瑞信多只行业主题基金涨超20%

2017-12-26 15:56:05 中国网财经 

  今年以来,A股主题轮动行情明显,消费、金融、新能源、医疗等多个板块轮番上涨。对于投资者来说,想要参与主题投资却又缺乏相关经验,不妨投资各类主题下的相关基金分享主题红利。银河证券数据显示,截至12月20日,工银瑞信旗下的消费、金融地产、医疗、国企改革、文体产业等多只行业主题基金年内涨幅均超过20%,在同类中表现居前,为投资者提供了多样且质优的主题投资工具。

  回观今年市场表现,多个主题板块表现亮眼,为相关主题基金带来了掘金机会。其中,以白酒、家电为代表的消费板块领涨A股,虽然近期有所调整,但依然积累了可观的涨幅,工银消费服务受益消费板块的上涨行情,年内涨幅达27.20%,三季报显示,该基金重仓股中不乏伊利股份(600887,股吧)、恒瑞医药(600276,股吧)等今年来涨幅突出的个股。金融地产板块中,子板块银行、地产、保险的龙头企业表现突出,工银金融地产混合力擒中国平安(601318,股吧)、嘉宝集团(600622,股吧)、招商银行(600036,股吧)、中国太保(601601,股吧)等多只龙头股,年内涨幅达26.40%,位列同类第5,成立以来的年化收益率达30.11%。

  从下半年热点主题来看,受政策利好、业绩回暖等多重利好因素驱动,医药板块走高,工银前沿医疗股票、工银医疗保健股票成为医疗主题基金中的“双子星”,年内涨幅分别达到24%和14.93%,分列同类第2和第4。国企改革加速推进重组混改持续活跃,国企改革主题投资机会持续受到市场关注,4只主动型国企改革基金业绩超过20%,其中之一为工银国企改革股票,年内涨幅达27.13%,超越业绩比较基准逾20%。此外,去年的普通股票型基金季军——工银文体产业股票今年年内再度上涨27.68%,超越业绩比较基准近40个百分点,在同类基金中位列前10(综合银河证券、Wind数据,截至12月20日)。

  业内人士指出,展望2018年,在经济转型和产业升级的背景下,主题轮动将成为常态,通过主题投资把握结构性机会,也不失为一种良好的投资选择。由于主题基金通常将资产集中配置于某一主题或板块,投资者可优先选择整体投研能力强的基金公司旗下的产品。作为业内行业主题基金布局领先的基金公司,工银瑞信旗下的行业主题基金涵盖了金融地产、养老、医疗、物流、消费等逾10个行业主题。投研团队方面,工银瑞信拥有逾180人的投研团队,投资人员平均从业年限约10年,持续管理单一产品超过3年的基金经理多达24位,数量排名行业第一。公司建立了11个投资能力中心、18个研究中心,稳定的团队及精细化分工为工银瑞信行业主题基金的领先业绩提供了坚实的保障。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年主题轮动显著 工银瑞信多只行业主题基金涨超20%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。