我已授权

注册

今年货币基金猛增助推公募基金规模站稳11万亿元大关

2017-12-25 17:03:36 新华网  刘慧

  新华社北京12月25日电(记者刘慧)中国基金业协会官网最新数据显示,截至11月底,货币基金总规模超过6.8万亿元,在公募总规模中占比逼近60%大关,总规模和占比双双刷新了历史新高。

  事实上,货币基金规模在今年1至11月累计增长2.52万亿元。今年无论是货币基金流动性管理,还是淡化货币基金规模排名,监管层都有意让规模快速攀升的货币基金降温,目前货币基金规模增速已从二、三季度动辄2位数降低到微增状态,监管新规的后续影响正在逐步释放。

  伴随着货币基金规模的水涨船高,公募基金总规模不断攀升。截至2017年11月底,公募基金管理人管理的基金资产合计达到11.41万亿元,这一数据比去年末规模增加2.25万亿元,增幅达到24.55%。公募总规模数据目前已是连续4个月站稳11万亿元关口。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《今年货币基金猛增助推公募基金规模站稳11万亿元大关 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。