注册

证券主题基金持续低迷 招商中证证券公司B一个月跌去近30%

2017-12-25 15:43:00 投资时报 

  大盘进入调整阶段调整,权益类基金依旧是表现最好的产品;1544只基金录得负收益,证券、信息安全、军工等相关主题基金表现相对弱势

  标点财经研究员 赵春燕

  年关将至,大盘似乎也在准备迎接新年,停止下滑,在3250-3300点之间徘徊,这一周上证指数微涨0.23%。在此背景下,权益类基金同样以微弱的优势再次成为公募基金里表现最佳的产品。

  剔除近一个月内成立的新基金后,标点财经研究院联袂《投资时报》对6693只基金(不同份额分开计算)过去一周(截至12月21日)的收益率进行了统计和排名。结果显示,过去一周样本整体获得了正回报,平均收益率为0.27%。

  其中权益类基金平均收益率为0.42%,表现最好;QDII基金平均收益率为0.34%,次之;货币基金的平均收益率为0.11%,而偏债型基金的表现在近一周垫底,平均收益为0.09%。

  近一周不足七成的基金取得了正收益,而周涨幅超过5%的产品仅有11只。其中涨幅最高的是东方臻悦纯债A,周收益率为15.55 %。紧随其后的是东方臻悦纯债C,周收益率为15.27%。排名第三的是光大尊尚一年A,周收益率为10.58 %。标点财经研究员查看器历史净值,发现这3只中长期纯债型基金的净值的上涨均在一天之内完成,究其原因,或发生大额赎回导致。

证券主题基金持续低迷 招商中证证券公司B一个月跌去近30%

  在大盘氛围不是很活跃的情况下,食品饮料板块具有较好的表现,该主题相关的基金挤入涨幅榜前十名的有4只,为招商中证白酒B、银华食品饮料A、银华食品饮料C、国泰国证食品饮料B,周收益率分别为6.53%、6.44%、6.44%、6.15%,依次位列涨幅榜的第六、第七、第八、第十。

  除此之外,涨幅榜的前十名还有平安大华鑫利、方正富邦中证保险B、中融中证煤炭B,周收益率皆在6.2%以上。

  过去一周有1544只基金录得负收益,占比超过二成。其中表现最差的是招商中证证券公司B,周跌幅为-6.15%。近期证券板块持续下调,近一个月以来该产品已经跌去28.74%,其它证券主题产品跌幅也相对靠前。

  紧随其后的是长信利广C、长信利广A,周收益率分别为-5.53%、-5.48%。排名第四和第五的是信诚中证信息安全B、中航军工B,周收益率分别为-5.39%、-5.35%。信诚中证TMT产业B则以5.21%的跌幅排在跌幅榜第六名。

  排名跌幅榜的前十名还有富国中证新能源汽车B、华宝中证1000B、中融国证钢铁B、中邮双动力,周跌幅皆在4.83%以上。

  过去一周QDII基金继续上涨,相对上周整体情况良好,纳入统计的206只产品的平均收益率为0.34%,其中127只产品录得正收益,占全部QDII产品的比例超过六成。从投资类型来看,权益类QDII基金近一周整体平均收益率为0.45%,而偏债类QDII基金相对逊色,上周只录得0.02%的回报。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《证券主题基金持续低迷 招商中证证券公司B一个月跌去近30%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。