注册

南方基金李振兴:消费升级、新兴产业最为看好

2017-12-25 11:14:51 股市动态分析 

  今年以来,市场风格多番切换,不断在蓝筹抱团上涨与成长复苏的交替行情中演绎,对于未来的走势,掌管南方品质优选混合基金的基金经理李振兴直言不悲观,并称消费升级和科技新兴产业是他最看好的两个方向。

  利率暂无系统上行基础

  李振兴分别从经济、货币、政策以及估值四个方面阐述了对当前市场的观点。

  首先,我国经济正日益走向稳健的中年期,这代表着经济增速将会相对平稳,韧性增加的同时结构也有所改善,未来应密切关注房地产和货币政策两大风险因素。

  资金方面,李振兴称,利率不存在系统上行的基础。2005年以来三次利率上行期中(2007年3月-2008年8月、2010年10月-2011年7月、2013年3月-12月),前两次是系统性上行,源于经济过热、通胀高企货币政策持续收紧;2017年和2013年类似,货币政策收紧并不是因为通胀,而是为了金融去杠杆,从而导致利率结构性上行,但利率结构性上行时,社会总的融资成本上行幅度并不大。同时,通常CPI在3%才会导致货币政策持续收紧,目前CPI只有1.5%。

  李振兴还对比了中美主要指数从2010年至今的涨幅以及两地市值前50只个股的市盈率中位数,结论为低估值蓝筹估值具备绝对投资价值和相对比较优势。

  大蓝筹、中小创均有机会

  对于市场走势,李振兴直言不悲观,其进一步强调,蓝筹股行情或仍将延续,其中基本面优异、增长稳健、估值具备优势的个股仍拥有投资机会;但随着中小盘成长股不断下跌,投资机会已渐行渐近,当中优秀的长期收益率将优于大盘蓝筹。

  接下来的市场机会具体在哪些行业呢?李振兴明确表示,消费升级和科技新兴产业是他最看好的两个方向。

  第一,当中国目标锁定为全面建成小康社会的时候,贫困人口线会下移,社会的基础消费力度会很大,应该带来很好的企业成长的环境与机遇;第二,在全球科技创新的大浪潮中,中国也涌现出一批伟大的科技型企业。虽然市场还存在估值高企的压力,但相信从中会走出基本面很好的优秀公司,未来将以很快的增速为股东创造良好的回报。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《南方基金李振兴:消费升级、新兴产业最为看好》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。