我已授权

注册

11月固定收益平均收益微涨0.12% 新东阳资产两产品入围前十

2017-12-25 07:08:48 私募排排网 
  11月固定收益策略平均收益微涨0.12% 新东阳资产两产品入围前十

  私募排排网 徐锋

  私募排排网讯

  2017年11月份固定收益策略对冲基金排行榜最终揭晓,来自深梧资产旗下的产品“深梧可交债1号”以11.81%的收益率夺得月度固定收益策略冠军,亚军是“华润信托-长金银信宝1期”,月度收益率为6.24%,而“海银合晟1号”则以5.14%的月度收益率夺得季军。

  11月固定收益策略平均收益微涨0.12% 首尾收益相差30.95%

  据私募排排网数据中心不完全统计,2017年11月总共有1084只固定收益策略对冲基金产品纳入统计排名,从整体收益来看,11月固定收益策略产品业绩一般,平均收益率实现收红,微涨0.12%;其中首尾收益率相差30.95%。其中615只固定收益策略产品实现正收益,占比为56.73%;288只产品仍为负收益,占比26.57%。从收益区间来看,有3只产品收益在5%以上,1%以上的产品有81只;而负收益方面,10只产品收益在-5%以下,72只产品收益在-1%以下,最大亏损幅度为19.14%。

  从产品发行类型来看,11月可划分为自主发行、券商资管、信托、公募专户期货资管等五种类型,它们数量分别为273只、624只、136只、35只、16只。除期货资管录得-0.78%的平均收益外,其余产品类型均实现了正回报,分别是自主发行0.06%、券商资管0.14%、信托0.22%、公募专户0.06%。

  “深梧可交债1号”夺魁 新东阳资产两产品入围前十

  位列第一名的是“深梧可交债1号”,11月份收益率为11.81%,截至11月底,累计净值为1.155,由深梧资产俞云平担任产品基金经理。公开资料显示,俞云平拥有10多年的证券投资经验,其经历了完整的牛熊转换,注重投研分析和投后管理,投资风格稳健。

  长金投资旗下产品“华润信托-长金银信宝1期”以6.24%的月度收益率位居第月度固定收益策略第二名,截至11月底,累计净值录得1.1287。据了解,长金投资掌舵人郑晓军具有近二十年的投资管理及资本运作经验,其崇尚长期价值投资,通过深度挖掘苏宁电器,贵州茅台(600519,股吧)等白马股,为投资者带来了高额的投资回报,赢得了良好口碑。

  合晟资产曹晋执掌的“海银合晟1号”,月度收益率为5.14%,位列第三名,累计净值为1.105。据悉,合晟资产投资理念是借助其投研优势,主动承担一定的信用风险以增厚收益,分散持券以严控风险敞口,平衡资产和负债期限以确保产品的流动性。

  新东阳资产旗下两只产品入围前十,它们分别是“新东阳天天盈债券型一号”、“新东阳天天盈强债二号”,收益率分别为4.64%、2.83%,分别位列第四、八名,累计净值分别为1.0976、1.0333。

  “友信典盛2号”、“中欧半山1号”、“谦颐优选纯债2号”、“国投泰康信托鲲鹏96号中融景诚债券投资”、“赞晨五号债券型”11月份收益率分别为4.57%、3.71%、2.85%、2.67%、2.63%,分别位居第五、六、七、九、十名。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《11月固定收益平均收益微涨0.12% 新东阳资产两产品入围...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。