我已授权

注册

前11月期货单账户收益惨淡 14只产品被腰斩

2017-12-22 07:15:50 私募排排网 
  私募排排网(微信simuppw)12月21日讯 2017年1-11月管理期货策略(规模大于100万的单账户组)对冲基金排行榜正式发布。“君庆有余”凭借244.02%的收益率位居第一名,第二名“新隆盛3号”前11月收益率为106.56 %,“善境投资(原佛意投资)”则以96.58%的收益率名列第三名。

  首尾相差3倍,14只产品被腰斩

  据私募排排网数据中心不完全统计,2017年前11月管理期货策略(规模大于100万的单账户组)对冲基金产品总共有134只,其中它们的平均收益率录得正增长,为2.06%;首尾收益率相差三倍有余,高达335.23%。从收益区间来看,收益率翻倍的产品3只,收益率在50%以上的产品12只,收益率在10%以上的产品26只。此外,实现正收益率的产品有63只,占比不足五成,仅为47.01%。负收益产品69只,其中47只产品收益率在-10%以下,腰斩产品14只,最大亏损幅度高达-91.21%。

  从基金子策略看,今年上半年管理期货单帐户中有多达48只产品属于主观趋势、40只产品属于系统化趋势、29只产品属于管理期货复合策略,其余子策略则有主观套利、主观日内、系统化套利分别对应12只、3只与2只产品。

  “君庆有余”收益翻番,巨牛投资两只产品跻身十强

  五岳河山管理的“君庆有余”今年以来收益率翻番,以高达244.02%的收益勇夺桂冠。截至11月30日,累计净值录得3.3627。“每亏一块钱,就要得到一次赚十块钱的机会。”这是“君庆有余”基金经理岳治东给自己定的标准

  新隆盛投资陈明执掌的“新隆盛3号”,前11月收益率翻倍为106.56%,位列第二名。私募排排网数据中心数据显示,该产品成立于2015年7月,截至2017年11月30日,其累计净值已经达到3.9030。基金经理陈明1995年开始做期货经纪人,历经期货市场的风风雨雨,有过许多失败的教训,悟到一下期货的真谛。坚持中长线交易理念,较好地应用波浪理论、黄金分割、时间窗口等技术,实际操作中做到把握趋势,回避调整。擅长把握大趋势做大波段行情,资金曲线稳定增长,真正实现了看到+做到+赚到的完美统一。

  位居第三的是“善境投资(原佛意投资)”,前11月收益率为96.58%,基金经理吴洪涛是近几年期货市场的风云人物,曾创下5年88倍的收益神话,吴洪涛拥有20年期货证券从业投资经验,网络昵称“金牌!狙击手”,是中国第一批股民,也做过外盘,现以期货交易为主。1994年进入期货行业,曾在天琪期货、黑龙江农垦管局、长江证券(000783,股吧)任职,2009年创办佛意投资咨询公司,2014增资注册为善境投资管理有限责任公司。

  巨牛投资旗下的“巨牛进取一号”与“巨牛厚石量化对冲二号”两只产品均入围前十榜单,分别以86.66%与63.95%的收益率位列第四与第九名巨牛金融始创于2004年,是国内专注于中小家庭财产管理的金融服务机构。投研团队成员均具有国内外资本市场的长期从业经验、良好的教育背景、崇高的职业操守和对资管事业的高度热情。巨牛金融致力于通过全面的金融资产配置、精选资产管理人和产品、主动管理等核心能力,为客户创造持续稳健的投资回报,公司旗下产品以追求绝对回报为投资目标。

  此外,“众成一号”、“融汇东方专户2号”、“融葵资产”、“厚石程序化对冲三号”、“宏锡量化CTA”以85.56%、73.44%、66.68%、63.95%、60.74%的收益分别位列第五、第六、第七、第八、第十名。

  
前11月期货单账户收益惨淡 14只产品被腰斩
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《前11月期货单账户收益惨淡 14只产品被腰斩 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。