和讯财经端 注册

1-11月超七成固定收益产品盈利 琳灵资产夺冠

2017-12-22 07:15:35 私募排排网  徐锋
  1-11月超七成固定收益产品盈利 琳灵资产夺冠

  私募排排网 徐锋

  私募排排网(微信simuppw)12月21日讯

  2017年1-11月固定收益策略对冲基金排行榜正式揭晓,琳灵资产旗下产品“灵灵一号”凭借高达28.84%的收益率位居今年以来固定收益策略第一名;而“茂典9号”今年以来收益与第一名仅相差不足0.5个百分点,以28.35%收益屈居第二名。第三名是“五岳1号”,收益率为22.51%。

  1-11月固定收益策略平均收益4% 超七成产品实现盈利

  据私募排排网数据中心不完全统计,今年以来共有462只成立时间满11个月的固定收益策略对冲基金纳入统计排名,平均收益率为4%,首尾收益率相差41.55%;其中获得正收益的产品有353只,占比76.41%;49只产品仍为负收益,占总数10.61%。从收益区间来看,21只产品收益在10%以上,最高收益率为28.84%;而收益率在1%以上的有330只;负收益方面,2只产品收益率在-10%以下,最大亏损为12.71%;21只产品收益率在-1%以下。

  从产品类型来看,2017年1-11月固定收益策略划分为自主发行、券商资管、信托、公募专户期货资管等五大类型。从平均收益率来看,所有产品类型均实现不同幅度的正回报,它们分别为4.82%、3.77%、2.53%、4.86%、2.87%。而从数量上来看,分别是自主发行有132只、券商资管有252只、信托有46只、公募专户有28只、期货资管有4只。

  1-11月固定收益策略前十强 琳灵资产夺冠

  综观今年以来固定收益策略对冲基金前十,从产品类型来看,有九只产品属于自主发行产品,其余一只产品类型为公募专户。从累计净值来看,所有产品均在单位面值“1”以上,最高的是“茂典9号”,高达1.838。

  位居第一的是来自琳灵资产管理的“灵灵一号”,今年以来斩获高达28.84%的收益率,成功夺得1-11月固定收益策略对冲基金第一名。截至11月底,累计净值录得1.291,基金经理是毛水荣。从净值趋势图可见,该产品成立于2016年12月,自成立以来净值处于稳步上扬趋势,于11月底创出历史新高1.291。

  茂典资产梅东亚执掌的“茂典9号”,凭借28.35%的收益率位居第二名,累计净值为1.838。据私募排排网公开资料显示,茂典资产成立于2013年,其长期深耕于中国固定收益市场,并逐渐形成了以债券投资为主,股票及衍生品对冲套利等策略为辅的多策略投资风格。

  第三名是“五岳1号”,今年以来收益率为22.51%,截至11月30日,累计净值为1.651889。由北京泰观恒投资担任投资顾问。据悉,泰观恒投资成立于2012年7月,其建立了完整的金融工程、市场研究、投资和风险管理团队,并具有出色的市场分析和调查研究能力。

  “景曦三期增强指数型”、“丰泰1号”、“汉富基金”、“尧翼新价值”、“善盈稳健债券”、“东莞理工学院奖学基金1号”、“千为强债贰号”今年以来收益率分别为21.44%、18.59%、17.71%、16.29%、16.23%、15.39%、13.6%,分别位列第四至十名。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《1-11月超七成固定收益产品盈利 琳灵资产夺冠 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。