我已授权

注册

私募卷走5亿后失联 国民技术复牌一字跌停

2017-12-21 07:27:00 信息时报 

  信息时报讯(记者 赵晛) 昨日,疑似5亿元本金被骗的国民技术(300077,股吧)复牌后一字跌停,跌停板上封单高达81万手。此前,国民技术全资子公司深圳前海国民投资管理有限公司,在与私募前海旗隆全资子公司北京旗隆合作设立的产业投资基金中合计投入5亿元后,前海旗隆携款失联。

  实际上,在停牌近20天后,12月19日晚,国民技术公告了两则利空消息。一是国民技术虽然已取得公安机关的《受案回执》,但尚未取得公安机关是否予以立案的通知,前海旗隆失联的原因及现状尚未得到核实;二是国民技术称,如前海旗隆、北京旗隆相关人员的失联事件进一步明确并且发生减值的客观证据后,可能导致上市公司计提资产减值损失,致使2017年度业绩亏损。

  据该公司三季报,今年前三季度国民技术实现净利润5053.69万元,这样的情况下,一旦5亿元投资款确定为损失,将对公司净利润产生重大影响。数据显示,近10年间国民技术每年的净利润都不足亿元。

  记者注意到,国民技术12月19日还发布了一则资产收购方案,该公告表示,公司拟通过现金购买部分股权的方式,实现对斯诺实业的控股,不过,该消息并未提振国民技术的股价,昨日开盘即直接跌停,且被大单封死在跌停板上。据悉,标的是一家专业从事锂离子电池负极材料研发、生产和销售的国家高新技术企业,是我国主要的锂离子电池负极材料供应商之一。不过,国民技术也提醒,本次购买资产事项最终方案尚须经董事会、股东大会审议,存在变更或终止的可能性。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《私募卷走5亿后失联 国民技术复牌一字跌停》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。