我已授权

注册

建信基金:看好创新和消费两大主线

2017-12-21 00:06:07 北京商报 

  2017年建信基金权益投资团队交出了一份亮丽的成绩单。Wind数据显示,截至12月12日,建信基金旗下13只权益类基金年内业绩突破20%,建信核心精选(530006,基金吧)、建信恒稳价值2只基金年内收益率超过25%。

  展望明年的整体投资环境,建信基金权益投资部总经理姚锦表示,2018年经济增长波动不大,但在企业微观层面积极信号显著增多,可能会出现宏观和微观数据及景气的背离,A股市场将继续按照经济转型方向演绎结构牛市。从宏观上来看,2018年处于经济增长不断从追求速度到追求质量转换的过程中。GDP目标淡化,经济内生韧性强,如遇政策过紧可能出现阶段性遇冷。整体处于合理的通胀环境。股票市场判断震荡向上,仍旧处于龙头企业持续受益的结构性牛市中,但风格缓慢趋于均衡,价值龙头和优质成长龙头配置价值并存。从结构上来看,价值龙头大盘股核心资产特点仍在,但更关注盈利增长部分。

  聚焦行业投资方面,建信基金权益投资部副总经理许杰依然看好创新和消费两大主线中长期机会。许杰介绍说,十九大提出,中国未来的发展要坚持质量第一,效率为先。具体到投资机会一方面体现在创新领域,除了互联网、人工智能、大数据等新兴产业的创新,半导体、通讯电子、光伏等行业的新兴领域都将受益。同时,在传统行业中也有很多创新机会值得关注。另一方面体现在消费升级,包括一、二线发达城市消费人口对于消费的创新性升级以及三、四线城市消费人口基于自身经济条件的改善而进行的消费升级。

  建信基金权益投资部总经理助理陶灿认为,布局核心资产的逻辑仍然有着强大的生命力,机会存在于细分行业的低估值龙头企业中。陶灿称明年不再是消费一枝独秀的行情,而是多点开花,在制造业、传媒、环保,甚至公用事业板块都有好公司,需要深入挖掘行业空间大、现金流量表状况良好、利润可持续的低估值蓝筹个股,结构性行情还是比较明显。

  北京商报记者 苏长春

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《建信基金:看好创新和消费两大主线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。