注册

私募基金月榜:近七成亏损 景渤嘉泽2期垫底

2017-12-20 13:56:14 投资时报 

  景渤嘉泽2期、源盛恒瑞5号、朱雀定增4号、中环港沪深对冲1号A级、鹏城1号排在倒数五名,跌幅都超过了25%

  《投资时报》实习记者 王璕

私募基金月榜:近七成亏损 景渤嘉泽2期垫底

  随着A股市场回调,私募基金的业绩也受到拖累,近一个月平均收益为亏损状态。

  据基金业协会备案统计,10月份共新增私募备案产品18263只,截至2017年11月底,基金业协会已登记私募基金管理人21836家,已备案私募基金64633只,管理基金规模10.9万亿元;自2017年2月以来基金管理人数、基金数量、基金规模呈平稳增长。

  标点财经研究院携手《投资时报》对近一个月的私募产品收益率进行排名,统计区间为11月18日至12月18日,剔除近一个月没有更新净值数据的产品后,共有9813只产品纳入统计。

  在统计的所有产品中,有2912只产品取得正收益,占比29.68%,但整体收益水平偏低。具体来看,仅有3只产品的收益率超过40%,包括常然鸿凯1号、道域2号、国金拓璞价值成长,近一个月收益率分别为56.78 %、49.47%以及40.24%。其中常然鸿凯1号整体收益向好,其成立以来的回报率高达1377.01 %。

  同时,在6709只产品取得负收益的产品中,173只产品近一个月跌幅超过10%,其中景渤嘉泽2期、源盛恒瑞5号、朱雀定增4号、中环港沪深对冲1号A级、鹏城1号排在倒数五名,跌幅分别为62.37% 、40.9%、34.11%、29.54%以及27.69%。其中,朱雀定增4号产品成立以来回报率为133.38%,但近一个月回报率表现不佳。

  根据Wind资讯对产品发行情况统计后可以发现,不少“大牌”公司近期集中发行产品,其中以北京和聚投资管理有限公司和淡水泉(北京)投资管理有限公司为最多,在统计区间内分别发行144只、110只产品。另有9家公司各发行了50只以上的产品。

  在对发行公司所发行的产品近一个月的平均回报率进行排名,福建泓聚资产管理有限公司以29.76%排名第一,而北京中融稳达资管排名垫底,平均回报率仅为-26.08%。

  

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《私募基金月榜:近七成亏损 景渤嘉泽2期垫底》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。