和讯财经端 注册

2017年11月事件驱动策略私募基金排行榜

2017-12-20 07:13:34 私募排排网 
  私募排排网12月20日讯 截至11月末,新三板IPO辅导继续增加,但过会率暴跌。截至月末,公告进入IPO辅导的挂牌公司共559家,环比增加13家。

  11月定增预案乐观,但实际募资遇冷。11月新三板企业拟募资总额为177亿元,环比增长84%,实际完成募资总额75亿元,环比下降28%。事件驱动策略产品表现较上月有所好转。据私募排排网不完全统计,截至11月底,纳入统计排名的事件驱动策略产品共计291只,其中仅有82只产品获得正收益,占比28.18%。国兵晟乾投资、基岩资产及一些券商系私募迎头赶上,跻身前10。

  盈利产品数增加 前十已重新洗牌

  高收益方面,11月业绩涨幅超10%的产品减少至4只,最高收益为国兵晟乾投资旗下的“华融信托-国兵晟乾成长2号”;负收益方面,首尾收益差加大至121.54%,但最大跌幅有所减少,达-15.59%。

  从前十总体来看,业绩差距依然较大,超过100%。另外,前十名中也没有看到“定增大亨”乔氏产品的身影。

  国兵晟乾夺冠 基岩斩获亚军

  具体产品来看,乔格理、乔戈里的优势已经完全被打破,前三甲已全部改头换面。冠军产品是国兵晟乾投资旗下的“华融信托-国兵晟乾成长2号”,该产品成立于2016年8月份,运行一年多以来,累计收益率已达379.10%,最新累计净值为4.7910。据私募排排网数据显示,其基金经理程毅,从事金融证券行业达12年,参与浙江医药(600216,股吧)、伊利股份(600887,股吧)、浦东建设(600284,股吧)、兴业证券(601377,股吧)等多只股票的定向增发。

  亚军产品是基岩资产旗下的“东方价值基金二号”,近一个月收益为22.22%,截止到11月30日,累计净值为1.4300。基岩资本专注于基金投资业务及投资银行业务,20多年来,管理的基金规模(包括人民币基金、港币基金及美元基金)近百亿元,投资的企业及项目超过150家,其中已成功上市(在中国、美国、香港、新加坡等地证券交易所挂牌交易)的企业逾40家,主导、参与的融资及兼并收购等资本运作总额达数百亿元。

  季军产品是来自中投昆泰旗下的“中投九鼎定增1号”,近一个月收益为17.30%。从私募排排网的数据来看,该产品的业绩波动较大,年中有长达近4个月的负收益。不过在第三、四季度迅速拉升,最终将累计收益稳定在44.10%的水平。

  另外,永安基金、证大投资、德溢慧心和恒昌通投资等旗下的产品均取得了不错的收益。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年11月事件驱动策略私募基金排行榜 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。