我已授权

注册

1-11月股票策略高收益产品众多 希瓦资产、涌津投资业绩抢眼

2017-12-20 07:10:12 私募排排网  徐锋
  1-11月股票策略高收益产品众多 希瓦资产、涌津投资业绩抢眼

  私募排排网 徐锋

  私募排排网(微信simuppw)12月19日讯

  2017年1-11月股票策略对冲基金排行榜正式揭晓,方圆天成郭飞武执掌的“天成壹号”凭借高达267.24%的收益率勇夺今年以来股票策略第一名;第二则由云溪基金旗下产品“雨山寻牛1号”夺得,收益率达262.6%;浙江冬拓则以235.7%的收益率位居第三名。

  1-11月股票策略高收益产品众多 超六成产品正收益

  整体而言,今年以来A股行情呈现结构性牛市、结构性熊市的特征,以保险、家电等白马股为代表的蓝筹股上涨极为可观,部分个股甚至创出新高。而以高科技成长为代表中小创则持续萎靡不振,部分股票创出2015年股灾以来的新低。市场热点方面,题材类股票的炒作可持续性并不强,市场资金主要围绕在上证50成分股,如保险等个股。

  据私募排排网数据中心不完全统计,2017年1-11月总共有4699只成立时间满11个月且有业绩记录的股票策略对冲基金产品纳入本次统计排名,它们的首尾收益相差三倍之多,高达349.4%,平均收益率录得10.43%。受益于慢牛行情,今年以来股票策略高收益产品众多,业绩表现极为靓丽。其中有5只产品收益两倍,33只产品实现翻倍收益,多达297只产品收益在50%以上。负收益方面,12只产品收益在-50%以下,最大亏损幅度为82.16%,多达666只产品收益在-10%以下。取得正收益的产品则多达3132只,占总数的66.65%,这一定程度上意味着不足四成产品为亏损状态。

  方圆天成夺冠 希瓦资产、涌津投资业绩抢眼

  来自方圆天成管理的“天成壹号”,今年以来斩获了高达267.24%的收益率,成功夺得1-11月股票策略第一名。截至11月底,累计净值录得3.9548。此前基金经理郭飞武透露,在港股市场处于低估的时候,坚持持有甚至加仓低估值港股标的,所以旗下产品获得了良好的业绩回报。

  位居第二的是“雨山寻牛1号”,1-11月收益率达262.6%,由云溪基金阳勇担任产品基金经理。截至11月底,累计净值为4.46%。从累计净值趋势图可见,该产品自今年以来净值不断飙涨,并于10月31日创出历史新高4.77。

  浙江冬拓王春秀管理的“冬拓三号”凭借高达235.7%的收益率位列今年以来股票策略第三名,累计净值录得3.357。第四名是凌通盛泰董宝珍管理的“否极泰”,今年以来收益率为233.68%,累计净值为10.212582。据公开资料显示,董宝珍是价值投资的拥趸者,是私募行业著名的贵州茅台(600519,股吧)投资者。

  天谷资产陈同辉管理的两只产品成功跻身前十名,它们分别是“天谷价值精选一号”、“天谷至诚1号”,今年以来收益率分别为149.99%、147.35%,包揽第九、十名。累计净值分别为2.4344、2.4735。值得关注的是,天谷资产旗下另有两只产品“天谷至诚2号”、“天谷深度价值一号”今年以来收益率高达140.28%、108.7%,位列第十五、二十七名。

  希瓦资产梁宏执掌的多只产品今年以来业绩回报极为可观,其中“希瓦小牛3号”、“希瓦小牛1号”“希瓦小牛5号”收益率分别为146.63%、144.53%、138.09%,排名第十二、十三、十六名。

  涌津投资旗下共有12只成立时间满11个月的产品纳入此次排名统计,今年以来收益回报可圈可点,除一只产品为-23.16%的负收益外,其余产品均为高收益产品,收益在26.2%到141.75%之间。

  此外,“优波基金”、“高合稳进2号”、“喜马拉雅基金”、“谦颐稳健防御1号”今年以来收益分别为209.76%、163.56%、159.58%、152.03%,分别位列第五至八名。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《1-11月股票策略高收益产品众多 希瓦资产、涌津投资业绩抢...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。