想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

私募基金:蓝筹股增持时机临近

2017-12-20 06:27:00 上海证券报 

  ⊙记者 屈红燕 ○编辑 剑鸣

  上证综指近期再度跌破3300点,为A股年末行情蒙上一层阴影。但多位私募基金经理认为,投资机会并不像行情表现得那么弱,12月份将是增持时机,蓝筹股的业绩可以支撑其估值,蓝筹股的增持力量也暗流涌动,将封锁其下跌空间。

  近期白马股出现企稳迹象。以白马龙头贵州茅台(600519,股吧)为例,尽管近期大盘仍弱势震荡,但贵州茅台(600519,股吧)自11月27日以来,悄悄上涨了7%左右。深圳某长期跟踪贵州茅台的私募人士坦陈,近期已经开始增持贵州茅台。他认为,按照2018年的业绩预期,贵州茅台的上涨空间将再度打开。近期东方港湾、榕树投资、明达资产等一批老牌私募均有新产品陆续成立,这批老牌私募近期规模扩张速度较快,且偏好白马蓝筹股,增持力量已在暗流涌动。

  与此同时,由于公私募的仓位处于相对低位,机构减仓的杀伤力已经大大减弱。深圳多位私募人士坦言,年末调仓换股的行动已经结束,仓位目前已经处于低位,新年前后是不错的增持时点。第三方统计数据显示,由于上个月仓位有所下降,本月选择增仓/大幅增仓的基金经理占比达到三成左右,较上月有所上升,这也反映了在经历了11月的市场调整之后,部分基金经理选择逢低入场。

  从估值来看,蓝筹股仍有吸引力。统计数据显示,沪深300的动态市盈率不足14倍,上证50的动态市盈率仅为11倍。分析人士认为,中国经济回暖是全球经济周期性需求恢复的一部分,具有可持续性,权益市场的上涨具有坚实的基础。

  不过,一些分析人士也认为,从流动性层面上看,金融去杠杆并未结束,流动性偏紧压力将进一步挤压中小市值个股泡沫。大小票的风格转换暂时可能不会发生,股票是一种人气商品,人气越高需求越旺,人气越低需求越淡,近期部分小市值股票出现成交稀少的状况,这种流动性紧张状况将进一步导致资金从小市值股票中分流。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《私募基金:蓝筹股增持时机临近》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。