和讯财经端 注册

博时基金王祥:黄金市场短期压力犹在

2017-12-19 15:03:10 和讯基金 

  上周黄金市场表现继续被美国的两件大事——美联储加息和美国税改进程所左右。联储于周三如期宣布加息25个基点,结合迟迟难以令市场信服的通胀数据,市场预期明年美联储的紧缩节奏或将会放慢。目前利率期货市场暗示的明年继续加息次数为2次,而美联储给出的点阵图预期加息3次。

  对此,博时黄金ETF基金经理王祥表示,无论如何,本次升息后迎来阶段性的政策真空期,黄金市场在预期兑现的背景下录得一些反弹,但动能明显不足。市场重心转移至对税改落地的期盼,美股继续迭创新高令黄金难以受到关注。在风险偏好的带动下,黄金市场短期压力犹在,或将延续弱势震荡。明年初的季节性消费与基金调仓或有望给市场带来反弹的契机。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《博时基金王祥:黄金市场短期压力犹在》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。