注册

大摩华鑫基金:年底资金面趋紧 调整或是布局明年良机

2017-12-19 14:10:01 和讯基金 

  上周,上证综指下跌0.72%,创业板综指微涨0.31%;全市场日均成交金额继续收缩。行业方面,食品饮料、家用电器和商业贸易本周涨幅较大,钢铁、非银金融和银行跌幅较多。

  临近年底各市场出现了资金面趋紧的现象,关键利率出现了大幅上行。央行上调逆回购利率,美联储12月的加息也终于落地,无论从货币中性趋紧的大环境还是年底效应的小周期看,流动性进一步松动的可能性不大。今年中央经济工作会议将于12月18-20日召开 ,本次会议将奠定较为长期的政策基调。预计将围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治这“三大攻坚战”展开。

  市场方面,虽然最近有所调整,但是业绩为王的市场风格不会轻易改变。调整中引发的连锁反应中下跌较多的优质个股值得关注,或是着眼明年布局的良好时机。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《大摩华鑫基金:年底资金面趋紧 调整或是布局明年良机》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。