和讯财经端 注册

安信基金谢德康:明年中小创或有超预期表现

2017-12-18 01:23:00 上海证券报 

  ⊙记者 安仲文 ○编辑 王诚诚

  从11月下旬开始,关于白马蓝筹股的强势行情能否持续成为市场关注的话题。蓝筹股进一步上行的空间到底有多大?中小板是否还会进一步调整?对此,安信基金投资经理谢德康认为,大市值蓝筹股对资金的消耗和吸收量都是很大的,明年还能不能再被推升,投资者心里都有疑问。如果想获取一份比较有吸引力的收益,那么那些因为市场风格和情绪转变而被错杀的中小创公司可能是更好的选择。

  时值年底,所有机构和投资者都在思考明年该如何投资布局。谢德康告诉记者,当下A股市场的部分主力资金开始关注中小创公司,原因在于蓝筹股已经出现非常大的涨幅,而中小创跌幅很大。从今年前三季度披露的业绩情况看,中小创的投资增速还不错,这说明中小创本身的基本面还是可以的。与此同时,A股市场的风格历来变幻莫测,过往几年均出现过大蓝筹与中小市值公司切换的现象。谢德康就此认为,今年A股市场风格显得比较极端,白马股和大市值股票涨得可观,其中很多股票涨了50%甚至一倍。在即将跨入2018年这一时刻,市场开始担忧大蓝筹上涨行情的持续性。此外,中小创被严重杀跌已经在某种程度上释放了风险。尤其是那些并非因为业绩和基本面遭遇市场杀跌,而仅仅是因为市场情绪被错杀的品种,其自身价值在大幅杀跌后会具有战略布局的吸引力,这类公司会逐步受到主力资金的关注。

  此外,谢德康还表示,目前A股市场仍然缺乏新增资金,在存量博弈的市场风格下,明年行情可能会受到影响。

  谢德康告诉记者,相对于A股的大市值白马公司,中小股票对资金的消化和吸纳量比较低,一两个超大市值上市公司所需要的资金就可以撑起50%中小市值公司的上涨。

  谢德康认为,现在需要积极关注中小创公司,特别是那些因为风格和情绪招致错杀的股票。它们明年可能给投资者带来比较好的投资机会和超额收益,当然这需要花大力气去挖掘。

  “如果这种推断大概率发生,中小创最近的表现便只是上涨的初期。”谢德康告诉记者,中小创行情不会一蹴而就,未来一到两个月还需要观察这种趋势是否能够最终成型。

  谈及看好的行业板块,谢德康表示,中小创中的消费电子、传媒、电气电力设备、新能源、化工新材料、周期类等行业,是安信基金比较看好的,上述板块可能相对于2017年的强势板块能够创造更有吸引力的超额收益。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《安信基金谢德康:明年中小创或有超预期表现》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。