我已授权

注册

招商基金:美联储加息后央行存跟随可能

2017-12-14 09:27:50 和讯基金 

  今日凌晨,美联储12月议息会议决议加息25个bps至1.25%—1.5%,符合市场加息预期,完成年内加息三次的目标。加息决议正式公布后,美元指数、美债收益率快速下跌,黄金价格跳涨。美联储上调经济增长预测(2018年为2.5%高于今年9月份2.1%预测),并下调了失业率的预测(今年9月份4.1%下降至2018年3.9%),仍预测2018年或再加息三次。

  美联储此次给出的中长期利率水平预测仍为2.8%,意味着若明年加息三次后,市场在2018年末可能对紧缩力度回落的预期加强。

  招商基金预计,美联储加息会议之后,央行存在一定政策利率抬升跟随可能(可能上调逆回购中标利率和MLF利率),同时叠加金融去杠杆进程继续与年末资金紧张因素,市场利率中枢抬升,现金资产将受益。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《招商基金:美联储加息后央行存跟随可能》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。