和讯财经端 注册

博时基金王祥:美联储利率决议或引金市波动加剧

2017-12-06 08:57:26 和讯基金 

  上周,国际黄金市场再度脱离1300美元压力区,自9月中旬以来的第三次突破尝试亦以失败告终。价格压力主要来自于美国税改的推进预期。随着年末的来临,特朗普政府的税改方案一路闯关最终来到了接近落地的窗口。税改更多地体现为2018年中期选举的政治筹码,对于经济前景及金融市场的中短期影响更多偏向于心理层面的引导,而切实的数据验证尚为时过早。

  对此,博时黄金ETF基金经理王祥表示,由于自9月以来的税改推进已在金融市场逐步定价,后续需警惕“卖事实”状态下的风险偏好的回落。对于黄金市场而言,年内剩下的大事就是美联储12月利率的决议了,从CFTC的持仓看,短期的多头交易较为集中,不排除决议前后市场仍有大幅震荡的可能。不过,在RISK-ON背景下的多头的入场,或许也已为明年初政策真空期下的黄金表现埋下了伏笔。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《博时基金王祥:美联储利率决议或引金市波动加剧》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。