和讯财经端 注册

国寿安保基金:年末市场博弈情绪浓厚 短期以稳为主布局核心资产

2017-12-06 08:56:37 和讯基金 

  12月5日,市场二八分化明显,金融股走强,上证综指跌0.18%报3303.68点,上证50涨1.7%;题材股普跌,创业板指下挫逾2%。两市逾500股跌超5%。

  临近年底,市场仍将以结构性机会为主,博弈情绪浓厚。近期冲击市场的宏观层面因素相对有限,但个股波动较大,我们认为临近年末市场博弈心态较多,容易出现结构性的行情。我们仍维持前期的判断,市场短期仍有压力,但回落幅度相对有限。

  结构上,中小创短期出现相对较大幅度的下跌,我们认为更多是来自于微观结构的压力。我们认为,2018年中小创的利润增速仍难言明显拐点,且考虑定增解禁等微观因素仍有一定压力,中小创仍未出现显著的趋势性机会。

  中期市场仍维持乐观,短期调整是重要的布局机会。企业盈利仍保持向好,大中型企业业绩改善幅度显著强于整体市场,且整体宏观经济中周期仍在向好格局中。年末指数震荡有所加剧,但慢牛格局未改。展望2018年,核心资产的配置价值仍相对较大。尽管结构上可能会有所分化,并非所有大市值公司会集体走强,但在A股机构化、国际化趋势下,核心资产的配置价值仍可积极布局,尤其在市场调整后配置时点更佳。大逻辑上,推荐市场调整后继续关注龙头公司,并积极关注龙头公司的扩散;行业方面,建议首选金融行业消费行业,其中国有大行兼具防御和进攻属性,仍可积极配置。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《国寿安保基金:年末市场博弈情绪浓厚 短期以稳为主布局核心资产》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。