和讯财经端 注册

临近年末资金面仍然紧张 广发旗下8只货基7日年化收益率超4%

2017-12-01 14:00:50 和讯基金 

  临近年末,货币基金又进入收益的“黄金季”。Wind统计显示,截至11月27日,货币基金和短期理财基金的7日年化收益率分别为4.02%和4.06%,为年内较高水平。其中,广发基金旗下8只货币基金份额和3只短期理财基金份额的7日年化收益率超过4%,最高接近5%。

  据Wind统计,截至11月27日,广发基金货币军团的业绩表现在同类基金中领先。其中,广发天天红B、广发天天红A7日年化收益率分别达到4.97%和4.71%,双双在货币基金中排名前5%,活期宝B则以4.34%的收益率名列前1/5;短期理财基金中,广发理财7天B、广发理财30天B的7日年化收益率分别达到4.33%和4.2%,同样名列前茅。

  值得一提的是,广发货币军团的优秀业绩有着较高的持续性和稳定性。以广发理财30天A为例,该基金今年以来截至11月27日的7日年化收益率均值达到4.27%,如果投资者今年一直持有该基金,7日年化收益率稳定在4.27%左右,相当于同期活期存款利率的12.2倍,排在货币基金前1/8。除此之外,广发理财7天A/B、广发理财30天B今年以来的7日年化收益率均值分别为4.09%、4.38%和4.41%。

  展望年底,市场对资金的需求仍在增长,货币基金和短期理财基金的7日年化收益率预计能维持较高水平。据中国货币网数据显示,近期Shibor利率重拾升势,3月期Shibor持续弄攀升创下三个月新高,显示资金面仍然紧张,尤其是中长期利率的加速上场,显示了后市流动性预期偏紧。在此背景下,历史业绩优秀的货币基金和短期理财基金有望为投资者带来有吸引力的投资回报。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《临近年末资金面仍然紧张 广发旗下8只货基7日年化收益率超4%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。