注册

投资总监亲自掌舵 大成盛世精选发行

2017-12-01 11:20:11 中国网财经 

  呈现结构性行情的A股市场今年牛股频出,这使得对个股把握和行业选择能力强的公募基金,成为了投资者眼中的“香饽饽”,更有投资者认为今年“炒股不如买基金”。据了解,大成基金投资总监李本刚亲自掌舵的大成盛世精选混合型证券投资基金于11月27日起正式发行。

  拟任基金经理为15年投资老将

  大成盛世精选拟任基金经理李本刚是大成基金股票投资部总监。他在2010年加入大成基金前就有丰富的研究经验,此后管理过多只基金,均有不错的任职回报,在市场中摸爬滚打饱受历练。同业评价他“研究扎实”“超级勤奋”,而这也正是大成权益投研团队的特色。

  在他看来,大成投研团队最显著的一个特质是研究功底扎实。“大成多数基金经理走的是从研究员再到基金经理的成长之路,担任行业研究员的时间都比较长,这就为投资打下了坚实的基础。”

  研究员出身的李本刚,在过往15年间都专注于行业研究,可以说是公募基金业担任研究员时间最长的基金经理之一。他研究过石油化工、汽车、建筑建材、轻工制造、旅游、纺织服装、交通运输、传媒、新材料等众多行业,研究覆盖之广在行业内少有人及。

  他偏爱通过深入分析行业的成长空间,判断该行业中代表性个股的阶段性机会,把握投资时机。据了解,他每个月都会花费很多时间进行中信29个行业的数据对比分析。正是因为长期跟踪,他提前注意到传媒业发生了巨大变化,抓住了2013年至2015年的传媒板块风口。

  据李本刚透露,与其他公司不太一样,大成基金的每位基金经理都有自己的一套投资逻辑和风格体系,而且都比较稳固,不受市场左右也不会人云亦云,坚持自己的投资风格是穿越市场牛熊的基础。

  保持独立思考明年提前布局

  作为经历多轮牛熊转换的投资老将,因势而谋、顺势而为,是李本刚应多多变证券市场的不变策略。李本刚坚持在混乱的局势中保持独立思考,不为市场情绪所裹挟,以静制动耐心等待投资机会;同时他对过往投资始终秉持一种批判的内省态度,及时总结不断提到。

  李本刚所管理的大成内需增长,长中短期业绩表现优异,成为当仁不让的明星基金。据Wind资讯统计,从2011年6月14日成立以来(截至2017年11月8日),该基金累计斩获171%的回报率,而同期沪深300指数涨幅仅为37.2%。Wind数据显示,截至2017年11月8日该基金成立以来其年化回报率达到16.83%,在同类的319只偏股混合型基金中排名前1/6。

  李本刚所管理的大成内需增长能够穿越牛熊、长期经受住市场考验,说明大成基金不随波逐流,坚守投资逻辑,有较为扎实的投资功底。

  近年来,大成基金倡导多元化投资风格,鼓励百发齐放,并优化了投研人员的考核机制和基金经理选拔任免办法,为投研团队建立了良好的协作氛围。一系列制度和文化建设为“长跑健将”的诞生提供了土壤。这些都能为大成盛世精选混合基金的后续发力和表现奠定了基础。

  对于明年的投资策略,李本刚也已提前进行准备和布局。李本刚看好明年的权益市场,他认为,明年的市场整体风险偏好将提升。2017年的行情基本是业绩推动,而2018年的行情可能将不仅由业绩推动,还会由估值推动。更高整体估值的预测来源于李本刚对新时代的信心。他说:“十九大后,去杠杆的节奏不会停止,明年将贯穿始终。虽然短期可能会对市场造成情绪影响,但长期而言,将带来资金结构的变化,也为行业盈利改善提供了良好的环境。”同时他还表示看好 5G、芯片、创新医药、环保、军工等细分行业。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《投资总监亲自掌舵 大成盛世精选发行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。