注册

对冲基金大佬Griffin:比特币有郁金香泡沫式的投机狂热因素

2017-11-28 07:32:59 华尔街见闻 

  一位全球对冲基金巨头的掌门人认为,比特币可能陷入了投机泡沫。

  投资资本280亿美元的Citadel创始人兼CEO Ken Griffin 本周一向CNBC表示,他相信支持比特币的区块链技术有效,预计这种技术未来一些年将得到影响深远的应用。但现在比特币交易可能出现投机狂热。

  “比特币现在有很多郁金香狂热的因素,那种狂热我们可以追溯到几百年前的荷兰。”

  “我很担心,除了让它(比特币)不断上涨的头条新闻以及‘我想确定自己没有错过赚些钱的机会’以外,买比特币的人并没有真正了解自己在参与什么。这是骗局吗?不是。可这些泡沫往往以悲剧告终。我担心这个泡沫可能怎样收场。”

  在Griffin发表上述言论以前,比特币刚刚创造了新的最高交易价记录。比特币交易平台Bitstamp数据显示,北京时间本周一下午5点左右,比特币升破9700美元。

  上周四感恩节感恩节和“黑五”假日期间,比特币掀起一轮高涨,接连突破9000美元至9500美元六道关口,这距离突破8000美元关口才过去大概一周时间。今年年初比特币交易价还曾在1000美元下方。

华尔街见闻此前提到,华尔街大佬对于猛涨的比特币为首数字货币看法不一。

  华尔街见闻此前提到,华尔街大佬对于猛涨的比特币为首数字货币看法不一。

  今年9月,摩根大通的CEO戴蒙不止一次抨击比特币,斥其为首的加密数字货币为“骗局”,说任何交易比特币的交易员都应该因为愚蠢而被解雇。

  一个月后,戴蒙还和贝莱德CEO芬克一道称比特币真正的价值是犯罪和洗钱,预言比特币迟早被封杀。

  其他华尔街机构并没有戴蒙的反应那么强烈,有的还跃跃欲试。也是在10月,媒体爆出高盛考虑开展比特币等数字货币的交易,成为首家准备直接交易数字货币的华尔街巨头。

  受戴蒙怒斥和中国关停国内交易平台消息影响,9月比特币交易价曾跌破3000美元,但上月抹平跌幅,继续创新高。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《对冲基金大佬Griffin:比特币有郁金香泡沫式的投机狂热因...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。