注册

理财直通车

2017-11-27 13:31:00 法制晚报 

  华商张永志:可转债配置价值增强

  今年以来,可转债在数量和个案融资体量上均出现迅猛增长态势,业内预测,未来转债市场有望扩容成为一个超过5000亿规模的大市场。华商可转债基金拟任基金经理张永志表示,今年可转债扩容主要来自政策上的利好,“对于有募资需求的上市公司,监管层明确鼓励通过可转债等其它形式来融资”。同时结合历史数据来看,在2014至2016年年底的一轮牛熊转换的行情中,可转债基金普遍显示出了“牛市跟涨、熊市跌少”的特点,具备一定穿越牛熊的潜力,可转债基金因此受到了大众投资者的青睐。

  万家臻选混合型基金正在发行中

  今年A股市场显现股指低波动率、板块高轮动性的特征,投资者感慨“买股不如买基金”。Wind数据显示,截至11月21日,今年来全市场有超9成的主动权益类基金获得正收益。业内人士分析,今年市场风格偏向蓝筹和基本面,基金是大小盘股组合投资的工具,能够精选大盘的基金大概率盈利,所以机构优势强于散户,投资者可关注股票投资实力较强的基金公司。海通证券(600837,股吧)数据显示,近1、2、3、5年权益投资收益率居行业前十的万家权益团队再次“出手”,新品万家臻选混合型基金正在发行中,力争为投资者带来稳健的投资回报。

  银华战略新兴11月24日打开申购

  凭借对行业景气度较高且具有强大核心竞争力的龙头公司的挖掘,银华战略新兴定开混合基金在今年的结构性行情中,向投资者交出了一份不俗的成绩单。

  Wind数据显示,截至11月10日,银华战略新兴定开混合基金今年以来的收益已达34.10%,远超同类产品12.64%的平均收益水平;尤其是最近三个月该基金表现突出,阶段涨幅高达30.95%,远超同类混合型产品6.59%的平均收益。据悉,银华战略新兴定开混合基金即将于11月24日-11月30日打开申购,投资者可通过银华生利宝以及各大银行等平台进行申购。

  发力资产配置 助力养老金发展

  日前,由中国社会科学院世界社保研究中心、中国证券投资基金协会和中国社会科学出版社出版共同举办的“学习贯彻落实十九大精神暨《世界社会保障法律译丛》发布会”在北京召开。会上,天弘基金副总经理兼首席经济学家熊军作为协办单位代表发言,他认为,未来30年我国人口老龄化程度将不断加重,而做好养老金管理,大类资产配置能力不可或缺。熊军认为,完善社会保障制度,不仅是经济社会发展的内在要求,也是促进经济社会发展的重要的手段。

  华夏基金打造升级版资产配置“全球资产配置之父”加里·布林森曾表示,做投资决策,最重要的是着眼于市场,确定好投资类别。从长远看,90%的投资收益来自于成功的资产配置。近年来,市场风格切换频繁,各类投资品种表现差异大,做好资产配置在投资中的重要性愈发突显。传统的资产配置强调资产的市值配置比例,容易忽视组合风险,而风险均衡策略旨在建立一个在各种经济情况下都表现良好的投资组合,市场上涨时分享市场上涨的收益,市场失衡时控制组合风险、减少下行亏损,是一种升级版的资产配置策略。目前华夏基金正在发行的华夏睿磐泰茂基金正是采用这一先进的全天候投资策略。

  嘉实医药健康基金生逢大时代

  创新是医疗健康行业核心的推动力,也是医药投资的主线。2015年至今,国家相关监管部门发布了一系列药审政策,如注册分类改革、优先评审、上市许可人制度、加入国际人用药品注册技术协调会(ICH)等,推动了医药行业的创新。目前正在发行的嘉实医药健康基金便将创新看作医药行业进一步发展的内生动力,据悉,由于投资者的踊跃认购,该基金的结束募集时间将由12月13日提前至11月29日。伴随此前多项医改政策落地实施和医药企业盈利的回升,嘉实基金(博客,微博)认为医药行业将步入成长新周期,看好未来创新、国际化、国产化、互联网化、精准化等发展方向。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《理财直通车》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。