和讯财经端 注册

对冲基金杠杆创金融危机以来新高 青睐科技股大盘股

2017-11-23 09:16:00 华尔街见闻 

  在最近一期的“对冲基金监测”报告中,高盛有了新的发现:截至今年第三季度,对冲基金的杠杆率创金融危机以来的新高。对冲基金正在大量举债借钱,来买入更多的股票和资产。

  高盛在“对冲基金监测”报告中还发现,科技股仍是股票对冲基金的最大净敞口,科技股占对冲基金投资组合的27%。除了科技股,对冲基金对于大盘股、成长股等也有所偏爱,这些股票今年有出色的表现;相反,对冲基金减少了对价值股和小盘股的持有。

  由于强劲经济活动的支撑,以及继续上涨的股票市场,对冲基金管理人带着增加的经杠杆率进入第四季度。高盛对804个对冲基金的数据进行分析后表示,基金9月底的长期敞口为51%。

  也就是说,基金经理们消减了空头头寸,并增加了看涨头寸。

  高盛报告显示,今年以来股票对冲基金的回报率为10%,虽然是自2013年来的最好水平,但仍然连续7年低于标普500指数的大盘平均回报。基金经理在连续多年业绩低于大盘后,显然愿意在当下的牛市中冒更大风险。

  更高的杠杆率虽然意味着上涨能带来更多收益,但也意味着一旦回调,可能承受更多风险。

  华尔街见闻此前提到,美股已经连续16个月没有出现5%以上的回调,而最近一次10%的下修则要回溯到20个月之前。包括大摩、美银美林等机构也都预测,可能到来的回调会让投资者蒙受损失。

  然而此时的对冲基金经理,可能更坚信在两周前有过一小波回调之后,美股将在年底继续上涨。

  与此同时,第三季度投资组合的头寸成交量跌至创纪录低点,市场的速度似乎正在减缓。标普500指数成份股的短期利率也接近五年来的最低水平,降至2%以下。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《对冲基金杠杆创金融危机以来新高 青睐科技股大盘股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。