和讯财经端 注册

南方优享分红发行十日募超22亿

2017-11-23 01:19:00 中国证券报 

  据相关渠道透露,拟由明星基金经理李振兴掌管的新基金——南方优享分红灵活配置混合型基金得到了市场的热捧。自11月9日正式发售以来,该基金仅发行十个工作日就已募集超22亿。对此,业内分析人士认为,南方优享分红受到投资者的关注或得益于南方品质优选今年以来靓丽的业绩表现,其基金经理李振兴稳健的投资风格得到了投资者的高度认可。Wind数据显示,截至11月21日,南方品质优选年初以来的净值增长率为56.93%,在1367只灵活配置混合型基金中位居第11位,其成立以来的年化收益率高达41.39%,为投资者赚取了不菲收益。

  资料显示,正在发行的南方优享分红与南方品质优选均是股票仓位在0-95%的灵活配置型基金。在投资方向上,该基金将紧密跟踪中国经济结构转型的改革方向,争取抓住新经济成长,努力探寻在调结构、促改革中具备长期价值增长潜力的上市公司。与南方品质不同的是,南方优享分红在分红条款上做了特别设计——若该基金在每个季度最后一个工作日的基金份额净值高于1.2元,且当日每份基金份额可供分配利润高于0元时,该基金将实行强制分红,每年收益分配次数最多为4次。(张焕昀)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《南方优享分红发行十日募超22亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。