注册

博时旗下两只混合基金年内涨超30% 基金经理称重点关注环保新能源

2017-11-22 18:40:27 和讯基金 

  近期股市开始震荡反复,不过,绩优基金的业绩依然光彩夺目。由博时基金经理蔡滨掌管的两只灵活混合型基金——博时产业新动力(000936)和博时外延增长主题(002142)今年以来都取得了超过30%的净值增长率,为投资者赚取了不菲收益。

  Wind数据显示,截至11月20日,博时产业新动力(310328,基金吧)今年以来净值增长率为33.38%,在241只灵活配置型基金中排名前1/6。自2015年1月26日成立以来,经历股灾和熔断冲击,该基金依旧收获62.60%的业绩回报,年化回报率达到18.80%,而同期上证综指的涨幅仅为1.21%,同期业绩基准仅为1.37%,体现出优异的主动管理能力。(数据来源:wind,银河,2017.11.20)

  而蔡滨管理的另外一只基金博时外延增长主题的长短期业绩更是不俗。Wind数据显示,截至11月20日,该基金今年以来的回报率达34.80%,在241只灵活配置混合型基金中排名前1/8。自2016年2月3日成立以来,博时外延增长主题累计回报率51.65%,年化回报率已经达到26.03%,投资业绩表现亮眼。(数据来源:wind,银河,2017.11.20)

  两只基金都在近两年的震荡行情中为投资者赚取了十分可观的投资收益,资料显示,博时产业新动力一直聚焦产业创新、制造业升级带来的投资机会,通过对符合或引领国内产业创新、制造业升级趋势的优质企业的深入研究,在严格控制估值风险及流动性风险的前提下,寻求基金资产的长期稳健增值。博时外延增长主题基金则是在关注经济转型升级大背景下,重点挖掘上市公司外延增长带来的投资机会,力求为基金持有人创造良好的投资回报。

  对于当下四季度的操作,蔡滨指出,会继续从产业升级和改革转型方向挖掘优质投资标的,主要采取行业比较、事件驱动、精选个股的投资策略,重点关注环保、新能源、自动化、高端装备、信息化、新材料、消费升级等产业中的优质企业的投资机会。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《博时旗下两只混合基金年内涨超30% 基金经理称重点关注环保新...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。