我已授权

注册

市场震荡新基金迎建仓良机 华泰保兴策略精选顺势发行

2017-11-22 18:33:01 中证网 

  在上证综合指数连续突破3300点和3400点后,市场迎来一波快速震荡行情。根据WIND数据显示,上周上证综合指数下跌1.45%,创业板指数下跌5.39%。大盘的短期震荡让高仓位投资者净值出现波动,但是对于即将成立的新基金而言,市场的震荡则为其提供了建仓良机。

  据悉,目前正处在认购期的华泰保兴策略精选灵活配置混合型发起式基金,即将于11月30日结束募集。目前投资者可通过中国银行(601988,股吧)和华泰保兴基金微信服务号进行认购。

  “市场的调整给新基金提供了建仓机会,会使得建仓时间相对更从容,基金经理可以根据行情决定建仓速度和时间”。某券商资深基金分析师表示,作为一只标准的灵活配置型基金,华泰保兴策略精选基金在股票和债券仓位的控制上更加灵活,其股票资产占基金资产的比例可以在0—95%之间自由配置。这就意味着,该基金能够通过灵活的仓位调整,在震荡市中实现顺势投资,进可攻,退可守。

  据悉,为打造公司旗下首只灵活配置型旗舰基金,华泰保兴策略精选基金配置了强大的基金经理阵容。不同于传统基金经理“新老配”的组合模式,华泰保兴策略精选基金两位拟任基金经理均具有丰富的投资经验,在加盟华泰保兴基金之前均来自华泰保险集团旗下的华泰资产(保险资管),构成名副其实的“股债双杰”组合。

  拟任基金经理尚烁徽,历任华泰资产管理有限公司研究员、组合经理、高级投资经理。尚烁徽在华泰资产任职期间管理的投连险账户历史业绩突出。根据华宝证券数据显示,其管理的华泰人寿吉年丰投连进取账户在不仅在 2014年至2016 年分别实现了46.19%、84.31%和13.32%的正收益,而且三年总收益率位居同类产品第一。转入华泰保兴基金后,尚烁徽管理的首只偏股混合型基金——华泰保兴吉年丰混合发起式基金A近6个月净值增长率达27.38%(数据来源:华泰保兴基金 截至2017-11-10)。

  拟任基金经理张挺,上海财经大学硕士,6 年证券从业经验。张挺在华泰资产任职期间管理年金账户历史业绩突出。根据长江养老保险数据显示,其管理的长江金色晚晴集合型企业年金计划·华泰固收组合账户2014年、2015年业绩分别达11.80%和8.81%,在5家固定收益投资管理人中分别名列第一、第二。转入华泰保兴基金后,张挺管理的首只货币市场基金——华泰保兴货币B成立以来年化收益率达4.0737%(数据来源:华泰保兴基金 截至2017-11-10)。

  值得一提的是,作为华泰保兴基金公司重点打造的一只基金,华泰保兴策略精选基金采取了发起式基金的模式,即基金管理公司将自投千万资金,并且承诺至少三年不赎回。这样的模式不仅将基金公司和投资者进行利益捆绑,实现了基金管理人与投资者利益共享和风险共担,同时也彰显了基金管理人对该基金的投资信心。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《市场震荡新基金迎建仓良机 华泰保兴策略精选顺势发行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。