我已授权

注册

如何选择合适的定开式权益产品?

2017-11-22 06:29:00 上海证券报 

  高原

  近几个月来,权益类基金赚钱效应明显,新基金发行呈现回暖的状态,各种股票型、混合型、FOF等爆款不断,定期开放式基金突然走红。

  定期开放式基金,以一个完整的时间段为一个运作周期开放一次申赎。相对于投资者而言,这类基金牺牲了部分流动性,封闭式运作令基金经理无需顾及规模变动,更倾向于长期投资。中长期看定期开放式基金业绩更有优势。

  封闭式运作的好处是,可以减少频繁申购、赎回带来的流动性冲击,保证基金规模相对稳定,也有益于提高基金投资策略的一贯性,使基金经理有更大的主动发挥空间。在这种设计下,正在发行中的长信先机两年定开混合将采取价值策略,从容地选择具有确定性增长空间的股票,不随波逐流,耐心等待收获期。

  在投资定期开放式基金前需要注意,做好资金的周转安排,考虑用闲置资金进行投资,且控制好投资比例,备好充足的应对突发状况随时可以动用的现金流。另外,这类基金要封闭一段时间,投资者应选择长期业绩优秀的明星基金经理管理的品种,追溯基金经理过往历史业绩,最好经历过市场风格轮动的考验,同时,更要理性看待市场热点,不要盲目追逐爆款。

  以正在工商银行(601398,股吧)发行的长信先机两年定开混合为例,该基金也是市场上为数不多的定开式权益类产品。据悉,长信基金在权益投资领域深耕多年,海通证券(600837,股吧)三季度绝对收益排行榜显示,长信基金权益类产品近两年整体业绩排名前10%,近三年排名前30%,近五年排名前25%。

  Wind数据统计,截至11月15日,该公司权益投资团队管理的10只产品今年以来全部正收益。其中,长信内需长信双利优选(519991,基金吧)混合的收益率分别为36.31%、30.40%,长信多利长信银利、长信创新驱动股票均斩获了20%以上回报,投资能力值得信赖。

  (CIS)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《如何选择合适的定开式权益产品?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。