和讯财经端 注册

中国基金业协会会长洪磊:立足服务实体经济引领私募基金健康发展

2017-11-22 00:56:00 证券时报 

  证券时报记者 李树超

  “母基金既是普通私募股权基金的长期投资者,又是其他长期可投资资金的专业管理人,应比普通投资者和普通私募股权基金有更强的方向感、使命感,更好地把握历史的脉搏,坚持正确的价值观,找准在多层次资本市场中的功能定位,主动引领私募基金发展方向,核心就是要引导行业将更多的金融资本投向领先科技,服务于创新型国家建设。”在昨日举行的“2017母基金百人论坛”上,中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊发表了题为“立足服务实体经济 引领私募基金健康发展”的演讲,并作出以上表述。

  洪磊指出,私募基金要在国家整体安全观和多层次资本市场发展大局中寻求行业定位,母基金要起到价值引领作用。然而,由于母基金的金融属性和基金属性没有充分发挥、母基金相关治理存在较大缺陷、行业发展不充分,尚未形成多层次有机生态等问题,母基金仍然面临治理困境和行业生态的挑战。

  洪磊表示,过去几年来,中国证券投资基金业协会一直致力于推动私募基金行业生态与制度环境建设,未来仍将是协会工作的主要方向。

  “下一步,协会将积极研究、参与多层次资本市场建设,为私募基金创造更为多元有效的投资与退出渠道;积极推动行业监管法规完善和规则统一,为私募基金营造更加公平的市场环境;积极参与个人账户型第三支柱养老金制度设计,积极推动有利于私募基金长期发展的税制改革,扩大行业长期资金来源,推动行业发展三层有机架构,优化行业发展生态。”洪磊称。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《中国基金业协会会长洪磊:立足服务实体经济引领私募基金健康发展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。