我已授权

注册

大金融打响年末行情第一枪 鹏华旗下多只指基表现抢眼

2017-11-21 16:35:40 和讯 

  今日早盘两市低开高走,主板与创业板走势明显分化,大盘蓝筹继续保持强势,金融板块最为抢眼,其中券商概念全线爆发,银行、保险表现不俗。记者注意到,鹏华基金旗下跟踪前述板块的分级基金涨幅明显,Wind数据显示,截止11月21日收盘,鹏华券商B级(150236)上涨7.12%,鹏华证保B(150178)上涨5.36%,鹏华银行B(150228)上涨1.26%。值得注意的是作为规模最大的银行指数分级,银行B场内成交超9500万,是分级基金中成交最大的份额之一。

  近日,为规范金融机构资产管理业务,统一同类资管产品监管标准,中国人民银行发布了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》。对此,市场人士表示,《指导意见》紧扣近年涌现的新问题,在资管行业这一新兴领域及时补充了金融安全的微观机制基础,从长远来看,《指导意见》为资管业务乃至整个金融行业的健康发展创造良好的制度环境。天风证券报告指出,资管新规落地后,盈利增长水平依旧是决定金融板块趋势的核心矛盾,银行上涨的核心逻辑在于息差的改善和资产质量的好转,短期震荡胶着阶段继续推荐大金融板块,其中银行、保险股可以长期看好。

  在大金融领域,鹏华旗下布局有三只主题指数基金可供基民布局:鹏华中证银行指数分级基金、鹏华中证800证券保险指数分级基金和鹏华中证全指证券公司指数分级基金,分别跟踪中证银行、中证800证券保险和中证全指证券公司指数。值得注意的是,鹏华中证银行(160631)截至三季末规近70亿元,是市场上规模最大的银行指数基金。资料显示,中证银行指数覆盖22只成分股,其中民生、兴业、招商累计权重超38%;中证全指证券公司指数覆盖31只券商股,其中包括中信、海通、招商、广发等券商龙头;中证800证券保险指数在券商的基础上,还覆盖了中国平安(601318,股吧)、中国太保(601601,股吧)等保险业龙头。三只基金不仅有场内交易份额,为场内投资者提供了及时把握大金融板块投资机会的交易利器,基金也有场外母基金份额可供基民定投选择。

  针对今日表现抢眼的券商板块,中信证券(600030,股吧)有关报告显示,券商的业务正在显现出新的趋势,具体来看,传统业务正在变革,新业务和新市场不断涌现,经纪业务布局线下和机构化是趋势,随着行业佣金率进一步下降,券商之间的佣金率差异缩小,经纪业务最终是成本的竞争,而成本背后是商业模式的差异;另一方面,投行业务正向优质券商集中,非标监管为资产证券化带来机遇;资管通道红利终结,主动管理能力正在形成品牌拉力;执行新会计准则,将加大投资业绩波动,做市交易模式能够提升投资回报,产品创新能力成为竞争力。具体到投资方面,中信证券认为,券商板块超额收益在左侧,价值底线决定投资时点。证券行业最坏的市场环境和政策环境已经过去,行业盈利有望小幅增长,监管资源正在向大券商倾斜,商业模式的分化已经开始影响券商财务表现,自下而上能够看到财富管理、资产证券化、机构经纪、做市交易和主动资产管理的业务机会。大券商估值已处于左侧安全边际区间,考虑到市场和政策环境正在回暖,竞争格局有利于大券商提升集中度。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《大金融打响年末行情第一枪 鹏华旗下多只指基表现抢眼》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。