和讯财经端 注册

工银瑞信养老“黄金搭档”为“银发生活”添财

2017-11-20 17:15:40 和讯 

  感恩节将至,如何表达对父母的感激成为子女们共同关注的话题。作为子女,除了在情感上照顾、关心老人外,物质上也应为父母构筑保障,让他们的养老生活真正实现“老有所养、老有所依”。与年轻人相比,老年人风险承受能力更低,感恩节送他们长期稳健的养老主题基金作为暖心礼物,不失为一个明智的选择。例如国内首只生命周期债券基金——工银瑞信添颐债券基金,成立6年多以来年化收益达11%以上,获得银河证券三年期“五星级”最高评价。

  既然是为父母挑选感恩节“礼物”,首先应该考虑的,就是他们的风险承受能力。通常情况下,随着年龄的增长,人们的风险承受能力会逐步降低,工银添颐债券作为国内首只生命周期债券基金,产品设计上借鉴生命周期理论,正好契合了投资者养老理财的渐变需求。该基金以五年为一个运作周期,基金的资产配置方案会随着运作周期的不同阶段进行调整,使基金在每个运作周期内的风险收益水平逐步降低,以适应伴随生命周期变化的投资者偏好改变。同花顺(300033,股吧)iFinD统计显示,截至11月10日的近五年,工银添颐债券的最大回撤率仅为同期同类养老主题基金的一半,其风险控制能力远高于同类产品平均水平。

  在控制风险的同时,还需要满足相对稳健收益的需求,养老主题基金的设计,恰恰满足了上述要求。仍以工银添颐债券为例,其投资目标即设定为,在保持基金资产流动性与控制基金风险的前提下,力争实现超越业绩比较基准的长期投资回报,为投资者提供养老投资的工具。银河证券数据显示,截至11月17日,工银添颐债券A、B份额成立以来的累计收益分别高达109.7%和100.7%,成立以来年年化收益率分别为12.50%和11.72%,近三年、五年业绩均居同类前十,很好的满足了养老理财的增值需求。

  据专家预测,到2052年我国60岁及以上老年人口总数将达到峰值4.87亿,人口老龄化率将达到35%左右。老龄化高峰即将到来,养老问题日益严峻。事实上,伴随着社会养老压力的增大,通过多元化的理财产品进行投资养老,已经成为每个人的必然选择。在美国,生命周期基金已经日益成为最受养老金青睐的投资工具,也成为发展最为快速的基金类别。而根据同花顺iFinD粗略统计,目前我国市场上公募养老主题基金大概33只,其中明确运用生命周期策略的产品约5只,工银添颐债券就是其中之一,和其后成立的工银添福债券基金并称为养老“黄金搭档”,双双被银河证券评为三年期“五星级”债券基金。

  作为市场上极少数拥有养老金类业务全牌照的机构之一,工银瑞信自成立之初就非常重视企业年金、养老金的发展,截至2016年末,公司管理的社保及企业年金规模位居行业第三,2016年年金资产综合收益率3.57%,位列基金行业第三,连续三年在全国社保基金的基本面考核中获得A档最高评价,并先后多次获得年金“优秀投资管理人”称号。

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《工银瑞信养老“黄金搭档”为“银发生活”添财》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。