和讯财经端 注册

连续16年年化收益20% 累计净值增长率达到1855%易方达科翔创“长跑”奇迹

2017-11-17 13:30:00 法制晚报 

  一只基金一年获得20%的收益不算难,但连续五年获得20%的年化收益就已不易,倘若连续十几年获得20%的年化收益,实属凤毛麟角。易方达科翔就是这样一只“牛基”。统计数据显示,在成立16年的时间里,易方达科翔复权后的累计净值增长率达到1855%,年化收益率20%,是不折不扣的“长跑”高手。

  业内人士指出,一只基金的业绩优秀与否,与产品设计有一定关系,但更重要的是要有靠谱的“管理人”。从2014年5月上任至今,易方达科翔的现任基金经理陈皓加入易方达基金已超过10年。

  回溯过去几年的持股历史,陈皓的投资组合范围相对较广,个股集中度并不高,能够较好地把握行业之间的轮动,形成相对全面、辩证均衡、业绩稳定持续的投资风格。

  在个股的选择上,他更关注高速发展行业中相对还较小的成长股,力争抓住中小企业市值增长最快的阶段,不太喜欢重仓热门的白马股。同时,管理组合时,注重攻守平衡,选择市值有安全边际的股票,即利润兑现满足确定收益,估值弹性带来超额收益。

  此外,对管理层的价值观的考察也是必要因素,他认为,实业不比资本市场,等待和曲折是难免的,考验的不仅是水平,也是心态和信念。

  另外,好业绩也来自于公司理念和投研实力。易方达科翔在16年的运作过程中,始终保持了持续稳定、优异的业绩。这份优异来源于易方达“执着于长跑中胜出”的公司理念。银河数据显示,自成立以来,易方达主动权益公募基金规模12年排名行业前五,并在2015年度和2016年度排名行业第一。

  文/记者 王磊

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《连续16年年化收益20% 累计净值增长率达到1855%易方达...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。