想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

八成可转债基金今年来收益超10%

2017-11-17 07:15:46 金陵晚报 

  金证券记者 管伟

  市场就像一个指挥棒,什么产品火爆,什么类型的基金就争相发行。兴业证券(601377,股吧)数据显示,今年以来,发布可转债发行预案的上市公司数量超过了120家,拟募集资金规模超过2900亿元。可转债市场的火爆,给可转债基金带来了无限机会。Wind资讯数据显示,今年以来,超过八成的可转债基金获得了正收益,其中富国可转债和长信可转债、前海开源可转、汇添富可转债年内涨幅都超过了10%。

  分析人士认为,此前可转债市场规模不大,以可转债为主要投资标的的公募基金只有50多只。虽然转债扩容利好频传,但也意味着存量转债的估值溢价将会被压缩。

  格上理财分析师杨晓晴认为,从未来债券和股票市场的总体走势看,可转债基金依然具备一定的配置价值,“扩容后可转债市场规模变大了,信用申购也增加了投资者参与的积极性,转债市场流动性也会更好。”

  国泰可转债基金拟任基金经理李海在接受《金证券》记者采访时表示,可转债具备攻守兼备的特性,在股市低迷阶段,转债绝对价格低,其呈现出的债券特性具有防守功能;当股市转暖,可转债的期权价值将充分体现,又能让投资者享受标的股上涨带来的收益。随着定向增发监管趋严,可转债有望成为定增融资的“替代品”。此外,参与可转债新券申购可以获得一定收益,可转债上市首日的平均涨幅接近20%,胜率超过90%。

  杨晓晴也认为,目前来看,债券安全边际较往期显著提高,权益市场方面基本面改善给A股带来相对明确的机会,募投项目前景可观的可转债基金可以重点关注。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《八成可转债基金今年来收益超10%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。