和讯财经端 注册

投服中心首次“状告”私募基金

2017-11-14 02:21:00 上海金融报 

  本报讯

  中证中小投资者服务中心信息显示,该中心首次协助“基民”诉讼私募基金的案件近日获上海市第一中级人民法院受理。

  据了解,2017年10月18日,投服中心与聘请的公益律师一同协助投资者向上海市第一中级人民法院起诉上海猛犸资产管理有限公司,要求猛犸资产返还业已提取的业绩报酬261818.18元。

  本案中,私募基金管理人猛犸资产利用其优势地位,在基金合同中对“开放日”进行模糊化约定,不合理计提业绩报酬。2015年3月,投资者与基金管理人猛犸资产、基金托管人兴业证券(601377,股吧)签订《猛犸金色收获1号证券投资基金私募基金合同》。

  2015年6月,猛犸资产以扣减投资者所持有的基金份额的方式提取业绩报酬,扣减产品份额193939.39份,对应当日市值261818.18元。猛犸资产将仅能办理申购、不能办理赎回的日期曲解为“开放日”,进而在业绩报酬结算日(开放日的前一个交易日)对尚在封闭期内的基金不合理提取业绩报酬,扣减投资者所持有的产品份额,侵害投资者利益。

  (新华)

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《投服中心首次“状告”私募基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。