和讯财经端 注册

基金周评:赚钱效应再现 主动股基领涨

2017-11-14 14:07:22 和讯基金 

  上周各大指数均上涨,沪指五连阳上涨1.81%,上证50涨2.21%,沪深300涨2.99%,中小板指涨4.02%,创业板指涨3.69%。热点方面,360概念、芯片、白酒、5G、证券等轮番上涨。海外市场方面,港股表现依然活跃,恒生指数涨1.81%,美股结束此前连涨八周的势头,纳斯达克指数跌0.20%,标普500跌0.21%。

  基金方面,ETF基金超九成上涨,平均涨幅为2.68%。TMT、消费等主题ETF表现较好,工银瑞信深证红利ETF周涨5.24%表现居前。受累银行股调整,银行主题ETF表现落后。

  主动股票型基金绝大部分录得正收益,平均涨幅达3.59%,超两成涨幅超5%。表现较为出色的例如,嘉实前沿科技涨幅居前,工银瑞信创新动力(310328,基金吧)上涨5.65%,工银文体产业上涨5.56%。

  混合型基金超九成上涨,平均涨2.20%。华安动态富安达优势成长、宝盈优势产业、工银瑞信优质精选等基金涨幅较高。

  QDII基金超八成上涨,平均涨幅为1.27%。港股及互联网科技主题QDII表现居前,9只涨幅超4%,其中工银瑞信香港中小盘人民币上涨4.51%。农业、生物科技主题等QDII基金表现相对落后。

  货币基金及短期理财基金7日年化收益均值为3.89%。382只区间7日年化收益率均值在4%以上,工银瑞信60天理财A、B的区间7日年化收益均值分别为4.57%、4.87%,表现居前。

  基金投资策略方面,好买基金表示,伴随着A股连续数月的震荡上涨,整体市场情绪明显上升,偏股型基金继续加仓,两融稳步破万亿,甚至一些新基认购出现被秒的火爆行情。在估值盈利双升的情况下,建议增配权益类资产。投资策略上依旧建议均衡配,回归选股。

  QDII基金方面,港股低估值、高股息的特点依然会在今年不确定性较高的行情中获益,尤其是前期滞涨的中资银行板块确定性最高。另外一方面,随着今年全球经济的复苏,高收益债的违约状况将大大改善,其投资价值将会凸显。而美国纳指会阶段性受盈利支持继续走高,但估值已经处于历史高位,且需要警惕欧美政治风险带来的波动。建议投资者注重资产配置,可适当关注港股和海外高息债类产品。

  货币基金方面,业内人士表示,由于去杠杆尚未结束,叠加年底资金面收紧,短期收益率很可能进一步上行,利于货币基金提高收益。因此,投资者可抓住年底机会配置货币基金。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《基金周评:赚钱效应再现 主动股基领涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。