和讯财经端 注册

大摩华鑫基金:上升趋势延续 价值成长跑赢

2017-11-13 19:55:25 和讯基金 

  十一月第二周,在外盘屡创新高,360借壳回归等利好的刺激下,市场大幅反弹,大盘创新高,二线蓝筹、次新、题材股表现尤其强势,最终上证综指收涨1.81%,深证综指收涨3.2%。蓝筹板块本周有所分化,四大行、两桶油等权重股回调,而中大盘的白马成长股则表现较好,体现为上证50指数仅上涨2.21%,而深证成指涨幅则达到了3.83%。成交量方面,本周两市成交额同比上升7.8%,大小盘风格相对均衡,沪深300,创业板综和中小板综的成交额分别上升12.2%,9.3%,和8.7%,说明个股全线活跃,市场赚钱效应有所增强,场外资金的参与度提升。

  宏观方面,上周公布的10月贸易数据小幅低于预期,10月我国以美元计价出口同比增长6.9%,出口增速小幅回落,10月外需整体平稳,但人民币升值可能制约出口扩张。从主要国别和地区来看,10月对欧盟(11.4%)出口进一步高增,对日本(5.7%)出口大幅改善,但对美国(8.3%)出口增速明显回落。新兴市场中,对韩国(4.8%)出口增速下降,对印度(6.9%)、东盟(10.1%)和香港(-5.4%)增速维持平稳。另外,10月全国一般公共预算收入同比增长5.4%(9月为9.2%),其中税收同比增长10.1%(9月为17.6%),非税同比下降18.5%(9月下降11%)。受部分行业价格支撑,财政收入增长不会出现失速,但要关注地产销售下滑带来的负面效应。

  流动性方面,上周央行逆回购投放4600亿,逆回购到期6900亿,MLF净投放665亿,公开市场净回笼2965亿,为5周以来首度净回笼货币。货币利率总体平稳,均值下降,R007均值下降33BP至3.13%,R001均值下降22BP至2.67%,但上周四、五的货币利率大幅回升,R007升至3.4%左右,DR007升至2.94%左右。总体来看,10月CPI小幅反弹但仍处温和区间,央行操作上仍在削峰填谷,DR007仍在2.8%附近,货币难有放松。备受外界关注的国务院金融稳定发展委员会(“金稳会”)终于在近日成立并召开第一次会议,明确了包括提高统筹防范风险能力、保障国家金融安全在内的七项近期工作重点,透露出强监管、防风险仍是当前金融工作的首要任务和重中之重。

  虽然四季度加息等政策扰动较多,可能造成市场波动加大,但中长期看,我们认为A股盈利复苏的趋势有望在2018年得到持续,尤其是龙头公司业绩改善明显,而经济从高速向中速增长切换较为确定,利率向上空间有限,总体对权益资产形成支撑。从结构上看,四季度最为确定的机会可能是价值成长股的估值切换,从2016年熔断以来市场的三轮调整来看,业绩环比向上、估值合理的板块均有明显超额收益,此时我们认为应当加强布局明年业绩增长明确的个股。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《大摩华鑫基金:上升趋势延续 价值成长跑赢》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。