我已授权

注册

着眼长期回报 权益类封闭基金受追捧

2017-11-08 17:35:18 北青网-基金 
  A股市场近两年分化严重,增加了选股难度,长期持有的胜率较大概率优于短期交易。今年股民的投资回报大幅低于基民也是不争的事实。Wind数显示,截至2017年10月31日,2602只偏股主动管理型基金中,超过九成实现正收益。

  截至10月底,今年以来股票及混合型基金平均发行规模分别为4.71亿、3.46亿,与此同时,权益类封闭式基金募集规模不断创新高。10月24日,中欧恒利三年定开混合一天募集74.4亿,11月8日,东方红睿玺三年定开混合发售不到2分钟卖出10亿,一上午卖出100亿。

  热销的背后体现出投资者越发理性,更加注重产品长期稳定回报。正在发行中的长信先机两年定开混合,正是一款着眼A股市场中长期投资机会、力争稳定回报的产品。该基金采用定期开放的模式,每两年开放一次。封闭式运作通过减少频繁申购、赎回带来的流动性冲击,保证基金规模相对稳定,有益于提高基金投资策略的准确性。长信先机两年定开混合将采取价值策略,从容地选择具有确定性增长空间的股票,不随波逐流,耐心等待收获。

  安昀介绍,长信基金权益投资逐步建立以绝对收益为导向,价值投资为核心的投研文化,更加重视风险,控制回撤的稳健投资风格。海通证券(600837,股吧)2017年三季度绝对收益方向整体业绩排行榜显示,长信基金权益投资近两年回报率高居行业第8名,旗下10只权益类产品今年以来均为正回报,部分产品中长期业绩稳定。

  长信基金选择发行封闭型产品,从持有人角度,是为了规避投资者择时的冲动,频繁的进出往往会损耗掉真实的投资收益。而从基金管理的角度,只要基金经理坚持站在大概率和时间这边,那么时间越长,胜率越高。

  从发行产品时机看,十九大报告提出了社会主要矛盾的转换,不再聚焦于“落后的社会生产力”,而是聚焦于“不平衡、不充分”。这意味着中国正式进入“修生养息”的缓和期,将更加注重平衡和稳定,波动会减小,将利好金融市场。

  相较于普通的开放式基金,封闭运作的基金优势明显,可以更好的把握投资标的中长期机遇,有利于基金经理中长期投资策略的实施。投资者不妨关注下正在发行的长信先机两年定开混合,或将可以捕捉到未来的投资机会。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《着眼长期回报 权益类封闭基金受追捧 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。