我已授权

注册

一周机构去哪儿?千合资本、博时基金调研了这些个股(附名单)

2017-11-06 07:41:00 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  上周(10.30~11.3),A股出现调整,上证指数与深证成指分别下跌1.32%和2%。iFinD统计数据显示,上周两市共175家上市公司披露调研报道,从行业分布来看,被调研公司主要集中在医药生物、电子、机械设备等行业。

  医药生物和电子行业成机构调研重点

按行业分类看,上周被调研公司主要集中在医药生物和电子两大行业,涉及公司数量均为24家。
  按行业分类看,上周被调研公司主要集中在医药生物和电子两大行业,涉及公司数量均为24家。

  对于医药生物行业,联讯证券指出,今年前三季度,258家医药生物上市公司营收和归属于母公司股东的净利润实现双回升,其中营收同比增速达19.9%,创近四年新高,净利润同比增速为23.8%,高于营收增速。不过需注意的是,医药生物行业公司整体核心业务的扣非净利润增速仅为15.3%,低于营收增速。预计受医保控费药品降价、两票制等政策影响,医药生物上市公司整体经常性业务利润率继续提升有困难。分子行业来看,药品制造类增速受影响较大;其他非药品的服务类子行业保持较快增速;原料药价格周期波动,下半年价格涨幅明显,维生素价格指数创出新高;器械板块营收和扣非净利润同比双回升。

  北京时间11月3日5点,苹果公司公布了2017财年第四季度财报。单季公司营收达525.79亿美元,同比增长12.22%,净利润为107.14亿美元,比去年同期的90.14亿美元增长19%,每股收益2.07美元,略超市场预期(华尔街市场预期每股收益为1.87美元)。苹果预计,截至今年12月末的2018财年第一财季,在iPhoneX推动下,公司销售额将达到创纪录的840亿至870亿美元,市场预期为845亿美元。平安证券指出,随着苹果新品的出货,消费电子领域迎来了自己的换机周期。即将到来的“双十一”以及欧美传统的圣诞购物季将助力苹果新品销量红火,看好苹果产业链厂商明年上半年的业绩,建议投资者积极布局。

  这些上市公司最受关注

一周机构去哪儿?千合资本、博时基金调研了这些个股(附名单)
  iFinD数据显示,个股方面,海康威视上周累计接待机构超过300家,位居首位;尚品宅配、欧派家居均累计接待超过100家机构,分列二三位。

  在调研会上,海康威视(002415,股吧)相关负责人透露,创新业务子公司在不断向市场推出自己的新产品,其中,机器人(300024,股吧)子公司近期在上海参加机器人CeMAT ASIA上海展,现场发布了移动叉车和抓取机器人等新产品;汽车电子也近期推出了有语音提示功能的智能行车记录仪,市场反馈较好;智慧存储推出消费类闪存设备。目前来看,创新业务的发展都比较顺利,之前半年报业绩说明会中所述的创新业务业绩翻一番的预期,目前来看实现没有太大困难。

  另外对于投资者关心的建设科技园项目,海康威视相关负责人指出,公司在9月23日披露了四个研发中心和两个生产基地的投资决策,投资总额超过100亿元,主要是在西安、武汉、成都、重庆、杭州,其中武汉计划建设一个研发基地和一个生产基地,在重庆投资建设的是生产基地,其他都规划为研发基地。目前来看主要围绕智慧城市、系统解决方案、显示与控制、智慧存储、大数据、民用安防、工业自动化以及汽车电子等领域,满足其研发和生产的办公需求。因为这些基地项目大约需要四年左右的建设周期,公司的业务也在动态发展中,目前还没有完全确定科技园准确的具体用途,公司会根据业务发展情况灵活配置办公和生产场地。

  从具体调研机构来看,私募博道投资调研了正邦科技(002157,股吧)、兴民智通、兆易创新等,淡水泉调研了正邦科技、梦洁股份、森马服饰(002563,股吧)等,和聚投资调研了广联达(002410,股吧)、浔兴股份(002098,股吧),千合资本调研了正邦科技、海康威视、一心堂(002727,股吧)等,重阳投资调研了海康威视、索菲亚(002572,股吧)、好莱客(603898,股吧)等,朱雀投资调研了尚品宅配、索菲亚、云南白药(000538,股吧)等,星石投资调研了利亚德(300296,股吧)、欧派家居、尚品宅配等;公募基金方面,博时调研了尚品宅配、蓝思科技(300433,股吧)、亿帆医药等,嘉实调研了一心堂、正邦科技、尚品宅配等,易方达调研了广联达、欧派家居、我武生物(300357,股吧)等;海外机构方面,阿布扎比投资局调研了中科创达(300496,股吧),安联投资调研了海康威视,美林证券调研了森马服饰、海康威视,摩根士丹利调研了尚品宅配、汇川技术(300124,股吧),挪威中央银行调研了海大集团(002311,股吧)。

    文章来源:微信公众号证券时报网

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《一周机构去哪儿?千合资本、博时基金调研了这些个股(附名单) 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。