和讯财经端 注册

日日追基:集成电路板块盈利成倍增长 行业景气度向好

2017-11-02 15:58:47 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

昨日涨停表现

90.59亿

1.94%

2

最新新股指数

368.7亿

0.84%

3

昨日自选50

337.1亿

0.84%

3

钛白粉

6.89亿

-2.64%

2

化工新材料

40.75亿

-2.75%

1

昨日换手前十

52.68亿

-3.48%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指集体小幅低开,随后全天在低位维持震荡走势。创业板指则一路往下走低,下跌逾1%。各个板块表现极其低迷,上涨板块不足10个,特斯拉板块成为今天最大的黑天鹅。从盘面上看,两市仅医疗器械、券商、煤炭几个板块上涨;钛白粉、特斯拉、化工新材料等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  大博医疗涨停,带动医疗器械板块走强,大博医疗涨停,通策医疗(600763,股吧)涨逾7%,华大基因涨逾6%,乐心医疗,昭衍新药,康德莱,金域医学涨逾4%。

  方正证券(601901,股吧)拉升,带动券商股反弹,方正证券涨逾5%,国元证券(000728,股吧),华泰证券(601688,股吧),东方证券涨逾2%,东方财富(300059,股吧),财通证券涨逾1%。

  跌幅榜上钛白粉,特斯拉,OLED板块跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,北京东奥领涨,涨幅1.38%;三通概念、专用设备、沪港深、油价相关、基本金属、高校、钢铁行业、国产软件等涨幅居前,涨幅依次为:0.89%、0.87%、0.72%、0.71%、0.62%、0.60%、0.57%、0.56%。

  个基方面,博时鑫源混合C领涨,涨幅5.04%;博时鑫源混合A、平安大华惠悦纯债、富国医疗保健华安媒体互联网、易方达亚洲精选、易方达新兴成长灵活配置等涨幅居前,涨幅依次为:5.04%、3.53%、2.29%、2.26%、1.90、1.79%。

  据数据,截至10月31日,25家集成电路板块上市公司全部披露了三季报,其中16家前三季度业绩同比增长,兆易创新、士兰微(600460,股吧)、国科微等7家公司前三季度业绩增幅超过1倍。

  A股集成电路板块一改以往业绩疲态,前三季度有超过六成公司业绩增长显著。在业内人士看来,经过20多年的扶持与积累,在全球集成电路景气度持续的情况下,中国集成电路产业进入“应用驱动增长”模式,创新的、高附加值的细分应用领域将成为芯片公司业绩增长的主要动力。

  “全球半导体景气度依然向好。”在近日举行的第十五届中国国际半导体博览会暨高峰论坛(IC China)上,上海兆芯副总裁傅城称。

  具体到产业链,就NORFlash来说,兆易创新战略市场总监苏志强认为,在美光等大公司退出、市场需求持续增加的情况下,预计明年上半年价格仍将小幅上涨。对于明年封装业趋势,有封装上市公司人士表示:“预计明年全球半导体增长约5%,具体到国内封装产业,增长率有望超过15%。”数据显示,上半年封测业实现销售额800.1亿元,同比增长13.2%。

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:集成电路板块盈利成倍增长 行业景气度向好》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。