和讯财经端 注册

10月份4家基金申请被受理 私募罗伟广参股超越基金

2017-11-02 03:08:00 证券时报 

  证券时报记者 方丽

  刚刚过去的10月份,虽然没有一家基金公司设立获批,但这并没有影响各类资金申请设立基金公司的热情,有多达4家基金公司的设立申请上报或受理,至此,等待批文的基金公司增加到了48家。

  据证监会官网披露的审批进度显示,最新一家接收申请材料的为超越基金管理公司,受理时间10月24日。在此之前,长江证券(000783,股吧)发布公告,出资参与设立超越基金。根据公告,超越基金拟注册资本为1.5亿元,第一大股东为天风证券,持股35%;第二大股东为长江证券,持股32%。其他三个股东分别为孝昌智汇,持股14.01%;纳兰德投资,持股14%;欢腾资产,持股4.99%。其中,深圳市纳兰德投资有限公司实际控制人为明星私募罗伟广,出资额4005万元。对于此次出资,罗伟广表示仅为财务投资。

  除了超越基金之外,10月份被受理的公募基金公司设立申请还有天益基金公司、达诚基金公司、东兴基金等。

  统计显示,正在排队审批的基金公司有48家,其中的16家是在今年递交的申请资料,22家公司是在去年就上报了申请材料。还有9家公司是在2015年递交的申请材料,最早的本源基金管理公司于2014年12月31日就已递交材料,等待时间已接近3年。

  设立基金公司的申请越来越多,审批依然保持稳健节奏。数据显示,2014年至2016年3年间,获批的基金公司数量分别为6家、5家、9家。今年以来,只有4家基金公司获得了批文,有3家公司获得了第二次反馈意见。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
和讯网今天刊登了《10月份4家基金申请被受理 私募罗伟广参股超越基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。