和讯财经端 注册

日日追基:自贸港建设加速 关注相关主题基金

2017-10-31 16:09:55 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

上海自贸区

147.9亿

3.85%

2

物流

80.86亿

3.44%

3

园区开发

23.43亿

2.64%

3

消费金融

30.92亿

-0.68%

2

超级品牌

233.2亿

-0.70%

1

草甘膦

15.82亿

-1.47%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两市维持震荡走势,市场出现企稳迹象。沪指午后出现一波缓慢的拉升走势,成功翻红收盘;创业板指今日相对较强,全天基本都处于上涨状态。从盘面上看,自贸港、物流、广东自贸区等板块涨幅居前;草甘膦、消费金融、银行等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  午后东方创业(600278,股吧)拉升至涨停,带动上海自贸港概念涨幅居前,东方创业,上海三毛(600689,股吧),申达股份(600626,股吧),龙头股份(600630,股吧)涨停,长江投资(600119,股吧)涨逾9%,上港集团(600018,股吧),上海物贸(600822,股吧),上海临港涨逾8%。

  畅联股份封板,带动物流股走强,畅联股份,华贸物流(603128,股吧),长江投资涨停,原尚股份涨逾8%,交运股份(600676,股吧)涨逾7%,嘉城国际,东方嘉盛涨逾6%。

  跌幅榜上银行,证券,乳业跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,北京东奥领涨,涨幅1.38%;债转股、3D玻璃、安防设备、低碳经济、IPV6、猪肉概念、中证100、蓝宝石等涨幅居前,涨幅依次为:0.48、0.36%、0.25%、0.18%、0.07%、0.04%、0.02%、0.01%。

  个基方面,华安纳斯达克100指数领涨,涨幅3.26%;华宝标普石油指数、广发纳斯达克100指数、国泰纳斯达克100指数、大成纳斯达克100指数、易标普信息科技人民币、国泰商品等涨幅居前,涨幅依次为:3.17%、3.13%、3.11%、3.10%、3.08、2.70%。

  消息面上,商务部正在会同相关省市和部门,在高标准高水平建设自贸试验区的基础上,围绕建立自由贸易港区积极开展工作。

  十九大报告提出,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。商务部新闻发言人高峰说,这是对改革开放试验田的建设提出了更高要求,指明了新的方向,要求我们对标更高的标准,推动更全面、更深入的开放新格局。

  商务部新闻发言人高峰表示,下一步,商务部将深入学习贯彻党的十九大精神,会同有关省市和部门,紧扣自贸试验区制度创新的核心任务,加大力度探索建设自由贸易港,进一步彰显全面深化改革和扩大开放试验田的作用。

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:自贸港建设加速 关注相关主题基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。