和讯财经端 注册

日日追基:铁路基建迎上升期 掘金相关主题基金

2017-10-30 15:48:22 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

昨日成交前十

503.3亿

1.01%

2

昨日资金前十

409.9亿

1.00%

3

深股通成交前十

297.1亿

0.80%

3

装配式建筑

24.33亿

-4.42%

2

昨日高振幅

68.88亿

-4.67%

1

农机

10.09亿

-4.98%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指开盘涨跌不一,但随后两市均快速放量杀跌,接连击穿多条均线。两市探底后开始缓慢回升,虽然没有翻红,但跌幅已明显收窄。截至发稿,沪指下跌0.77%,报收3390点;深成指下跌1.15%,报收11312点;创业板下跌2.12%,报收1855点。从盘面上看,两市仅机场航运一个板块上涨,其余板块全线下跌;农机、5G、共享单车等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  沱牌舍得(600702,股吧)午后拉升封板,带动白酒股涨幅居前,沱牌舍得涨停,水井坊涨逾5%,古井贡酒(000596,股吧),凯乐科技(600260,股吧)涨逾4%,伊力特(600197,股吧),酒鬼酒涨逾3%。

  中国中车(601766,股吧)再度拉升,带动中字头股票护盘,中国中车涨逾5%,中国人寿(601628,股吧)涨逾4%,中国联通(600050,股吧),中国医药(600056,股吧)涨逾3%,中国石化(600028,股吧),中国石油(601857,股吧)涨逾2%。

  跌幅榜上装配式建筑,5G,军工概念跌幅居前。

  跌幅榜上白酒,医药,环保跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,食品行业领涨,涨幅2.13%;贵州板块、中超概念、银行、酿酒行业、上证50、北京东奥、中证100、ST概念、成渝特区、猪肉概念、IPO受益、四川板块、沪港通等涨幅居前,涨幅依次为:1.91、1.91%、1.71%、1.66%、1.59%、1.38%、1.24%、1.20%、1.19%、1.19%、1.03%、1.03%、0.92%。

  个基方面,华宝标普石油指数领涨,涨幅3.17%;招商中证白酒指数分级、鹏华品牌传承混合、方正富邦保险主题指数分级、长盛互联网+混合、国泰互联网++股票、国泰国证食品饮料行业指数分级等涨幅居前,涨幅依次为:2.85%、2.52%、2.48%、2.43%、2.43、2.39%。

  10月26日,中铁总副总经理王同军在第十四届中国国际现代化铁路技术装备展览会主论坛上发表演讲称,在中国标准动车组“复兴号”研制方面,将打造安全可靠、经济先进、绿色环保、互联互通的“复兴号”系列化中国标准动车组,满足国内外不同地区运营需求。

  近年来,铁路部门一直致力于推进供给侧结构性改革,通过不断挖掘不同消费者服务需求和精神需求,从“硬件”设施建设和“软件”服务着手提高,进一步满足民众日益增长的客运服务需求。今年7月份,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站,推出动车组列车互联网订餐服务。8月份,超高速无线通信(EUHT)技术首次在京津城际高铁上进行演示。除了便民服务改革之外,混改等核心制度改革也在不断提速。

  原铁道部部长、中国工程院院士傅志寰表示到2030年,我国要发展新一代高速、重载、快捷运输装备,真空管道技术将开展工程化研究和试验;到2045年,我国轨道车辆要进入世界领先水平,磁悬浮真空管道交通将进入系统实验状态。而实现列车的自动驾驶,这在不远的将来就要实现了。

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:铁路基建迎上升期 掘金相关主题基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。