我已授权

注册

震撼榜单出炉!最赚钱、最受欢迎的100只基金全在这!

2017-10-29 19:43:50 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中国基金报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    随着基金三季报的披露完毕,基金君制作了2017年三季度盈利榜单100强、最受基金欢迎股票50强、基金增持股票50强和三季度最受基民欢迎(申购份额最多)主动偏股基金100强榜单。

  混合基金成为

  盈利第一主力

  天相投顾的统计数据显示,2017年三季度混合型基金的本期利润达到了755亿元,占全部积极盈利的37.2%,超过了货币基金本期利润的624亿元。

  股票型基金和债券型基金也有不错的盈利,股票型基金中的规模主力是指数基金,受益于大中小盘指数三季度均有不同程度的上涨,股票型基金三季度盈利达到了397亿元。债券基金的盈利也达到了176亿元,略高于二季度的154亿元。

  从单只基金盈利来看,天弘余额宝以152.56亿元名列第一,工银货币、50ETF、华夏新经济等8只基金盈利在10亿到20亿之间,盈利5亿以上到10亿之间的基金还有40只。

震撼榜单出炉!最赚钱、最受欢迎的100只基金全在这!
  38只基金申购量

  超过10亿份

  中国基金报记者统计后发现,三季度共有38只主动权益类基金被申购超过10亿份,其中5只基金申购量逾60亿份,净申购份额最多的两只基金都超过了60亿份,显示出投资者对其青睐。从业绩表现上看,这些基金大多业绩优秀,38只基金三季度平均业绩为10.33%,而同期主动权益类基金平均业绩为4.48%。

  在这一入围榜单上,最大的特色在于集群效应,主要集中在少数几家基金公司。中欧基金、国泰基金、易方达基金公司均有3只或3只以上基金入围,体现了这些基金公司整体的优势和对新投资者的吸引力。

震撼榜单出炉!最赚钱、最受欢迎的100只基金全在这!
  最受欢迎股票前6名

  5只为消费股

  今年三季度末主动偏股型基金前十大重仓股中,有6席被消费品板块所占据,中国平安(601318,股吧)为基金第一大重仓股,523只基金合计持有该股201.47亿元的市值,成为最受基金青睐的个股;伊利股份(600887,股吧),五粮液(000858,股吧)则取代格力电器(000651,股吧),贵州茅台(600519,股吧),跻身基金前三大重仓股之列,基金合计持有市值分别为181亿及172亿。

在三季度偏股型基金增持规模最大的10只个股中,伊利股份、华友钴业、分众传媒分列基金增持前三大个股,隆基股份、三安光电、赣锋锂业等行业景气度高或受益于新能源板块的个股也颇受基金青睐。
  在三季度偏股型基金增持规模最大的10只个股中,伊利股份、华友钴业、分众传媒分列基金增持前三大个股,隆基股份、三安光电、赣锋锂业等行业景气度高或受益于新能源板块的个股也颇受基金青睐。

  据统计,基金三季度增持前50只个股中,四季度以来表现最佳的的个股中,京东方A涨幅最大,四季度以来涨幅达到30.91%,京东方A为华商基金重仓个股,华商旗下基金合计持有京东方A1.19亿股,增持1340.06万股,从单个基金来看,富安达优势成长增持1400万股,为增持京东方数量最大的偏股型基金。

基金报读者都在看科技进军金融太可怕!马云马化腾建万亿新帝国,未来撼动四大行笑到面瘫!麦当劳变金拱门,16家基金21家券商也集体

  基金报读者都在看科技进军金融太可怕!马云马化腾建万亿新帝国,未来撼动四大行笑到面瘫!麦当劳变金拱门,16家基金21家券商也集体"改名"了(完整版)乐视再遭"核打击":股价腰斩只值7.8元!贾跃亭150亿质押恐"爆仓",券商银行又要慌了“中国基金报:报道基金关注的一切 

    文章来源:微信公众号中国基金报

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《震撼榜单出炉!最赚钱、最受欢迎的100只基金全在这! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。