我已授权

注册

今年爆赚50%的基金经理,把最新投资机会都透露在这了

2017-10-28 18:24:36 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中国基金报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
中国基金报记者 何漪

  中国基金报记者统计了主动型权益类公募产品今年以来收益率。据Wind数据统计,截至10月26日,排除净值异动的产品后,55只(各类份额分别计算)公募基金年内收益率超40%,其中共8只(各类份额分别计算)产品超50%;同时,截至10月25日,7只(各类份额分别计算)QDII基金年内收益率超过40%,其中1只产品超50%。

  随着公募基金2017年三季报披露完毕,绩优基金经理纷纷发表了后市投资观点,挖掘投资机会。整体来看,绩优基金经理一致看好未来投资机会。他们普遍认为,整体经济环境对于股票投资是比较有利的,看好新兴产业消费行业龙头、新能源汽车、金融等未来前景。

  绩优基金经理聚焦投资机会

  东方红沪港深年内收益率57.67%:

  龙头企业具有一定的稀缺性

  基金经理林鹏表示,在投资组合的管理中,依然立足于寻找最优秀的公司并且长期与公司共同成长的策略,坚定持有核心品种,并且冷静应对周期股的波动,不为之所动。

  林鹏认为,竞争力不断提升的各行各业龙头企业具有一定的稀缺性,与全球主要股市同类标的相比较,估值并不高估。未来将依然立足于寻找具有这类潜质的优秀企业,摒弃博弈思维,拒绝短期诱惑。

  国泰互联网+年内收益率53.69%:

  看好消费升级、技术变革行业及传统行业龙头公司

  基金经理彭凌志表示,展望2017年四季度,预计国内经济仍将较为平稳,货币政策维持稳健中性,同时各项改革持续推进,市场风险偏好逐步提升。因此判断四季度指数仍将震荡上行,存在结构性机会,具有较好成长性且估值合理的公司或将有较好表现。

  同时,他认为,一方面,中国已经培育了一个庞大的中产阶级,他们对生活品质有更高的追求,与此相应,符合消费升级的行业将会有较好投资机会,例如高端白酒、品牌家电、金融等;而另一方面,具备技术变革和创新的领域也存在着投资机会,例如围绕着汽车进行的电动化、智能化和电子化,以及正在蓬勃发展的人工智能、物联网等领域。再者,一些传统行业经过优胜劣汰后胜出的龙头企业也具备较好的投资价值。

  上投摩根新兴动力H年内收益率超54%:

  寻找新兴产业中长期成长的公司

  展望2017年四季度,该产品基金经理杜猛认为中国经济总体呈现温和增长的态势,相较于增长速度,中国政府更加关注增长质量和人文关怀,对长期发展更加有利,优质公司的成长环境进一步打开。

  他同时表示,预计A股市场股票走势分化的趋势进一步明确,正在经历市场逐步成熟化和国际化的历史性变革。站在长期的视角上看,符合产业发展趋势的行业龙头公司会越来越得到国内外长期投资资金的认同,A股市场的价值投资理念进一步与国际接轨。

  此外他还提到,从更长期看,新兴产业的崛起将成为中国未来10年-20年经济增长的最大动力,证券市场最大的投资机会也将来源于此。他将充分深入研究,寻找新兴产业中长期成长的公司,力争为基金持有人创造持续稳定收益。

  交银稳健配置混合A年内收益率51.08%:

  投资机会需要细心挖掘

  基金经理唐倩认为,就四季度而言,由于地产的限购带来成交量锐减是一个干扰因素,另一方面上游材料价格涨幅较大也可能会导致市场对于后期通胀预期的升温。整体而言,这些干扰因素也会带来投资机会,需要我们细心挖掘。

  银华富裕主题年内收益率48.29%:

  重点关注大消费、金融、周期行业

  该产品基金经理周可彦认为,展望四季度,宏观经济将维持在景气区间,GDP增速保持在6.7%以上,经济增长三驾马车中,固定资产投资可能延续缓慢回落,外贸出口持续景气,消费增长依然强劲。PPI在上半年大幅上涨后,有回调的可能性,CPI将维持温和上涨的态势。宏观政策的稳健定性将得以延续,将在改革推进和市场稳定之间进行权衡,预计流动性环境保持温和。

  基于这种判断,他认为四季度的A股市场仍有可为之处。在方向选择上,在PPI暂时回落、CPI温和上行的此消彼长的格局下,大消费将是我们关注的最为重要的领域。同时,由于经济复苏趋势延续,金融业资产质量和息差收入将继续向好。此外,周期行业也将有结构性机会,某些有壁垒的中游制造业可望受益于上游景气的传导,呈现量价齐升。

  国泰金鑫年内收益率48.12%:

  增持业绩较高增速的优质成长股

  该产品基金经理申坤认为,展望2017年四季度,宏观经济较难大幅超市场预期,但对市场维持谨慎乐观的判断,因为业绩确定性强的个股或将在年底迎来估值切换的行情。

  在组合操作上,仍旧把握确定性强的结构性机会,即上市公司盈利增长推动的市值增长的投资机会。继续持有业绩维持较高增速的优质成长股并择机增持,并积极挖掘新标的,为下一年投资布局。看好电子、光伏、新能源汽车、轻工、家电、医药等子行业。

  上投摩根核心优选年内收益率47.33%:

  四季度板块波动或加大

  基金经理孙芳认为,三季度末期的宏观数据发布之后,市场对于经济改善的预期略有回落;受房地产调控进一步加强,以及去年同期经济数据基数较高影响,后期的宏观经济数据显得颇有压力。

  在此背景下,传统周期品的表现将承受压力,四季度板块波动预计有所加大。另外,进入四季度,稳健增长的板块有极大的估值切换可能,消费品行业有望进一步超赢市场。

  东方红产业升级年内收益率47.16%:

  龙头企业更具吸引力

  基金经理王延飞认为,随着供给侧改革的不断深入,企业的盈利能力持续修复,资产质量得以改善,市场出现系统性风险的概率在降低。经济发展到目前阶段,存量经济内竞争格局的改变将会成为主题,各个细分行业具备竞争优势、拥有较宽护城河的企业未来盈利能力将会更加突出,龙头企业将更加具有吸引力。

  景顺长城新兴成长年内收益率45.78%:

  看好消费服务、科技创新

  展望四季度,刘彦春表示对市场继续保持乐观态度。推动此前市场结构牛市的基础没有发生变化。连续几年调整过后,我国经济基础逐步夯实。

  此外,他还提到,尽管认为供给侧改革行政色彩稍重,但通过环保核查等手段调整部分行业内不规范产能,客观上也可以减少过去市场上很多不公平竞争因素,对合规经营企业也是一种激励。政府趁着经济上行期主动清理市场也有着很大的积极方面。

  看长远些,我国的经济发展潜力仍然巨大,有着远超其他国家的大学毕业生资源、雄厚的资本积累、完备的工业体系、巨大的本土市场。事实上,我国已经在在众多行业中领先全球。越来越多的优秀公司开始在高附加值领域开拓国际市场。移动互联网的普及对我国经营效率的提升会格外显著,会进一步降低交易成本,优化资源配置,提高经济的潜在增长率。

  他表示,今年将是市场回归基本面的元年,不会依据宏观数据起伏大幅调整持仓结构,愿意伴随优质公司共同成长。行业竞争结构优化、投入资本产出变化仍然是主要关注的投资线索;消费服务、科技创新依然是最关注的投资领域。

  长安鑫利优选A年内收益率45.54%:

  关注家电、食品饮料等行业龙头

  基金经理林忠晶、陈立秋认为,供给测改革实施以来,煤炭、有色和钢铁等行业的低效产能持续出清,供需结构发生改善,推动产能利用率提升、企业盈利能力出现趋势性改善。预计需求端将出现一定程度下行,周期品价格上行程度受到一定抑制,因此对于周期行业上市公司相对谨慎。随着经济企稳,企业财务状况逐渐改善,上市银行资产不良率上升趋势减缓,利润将保持增长,并且估值具有一定优势,持续关注资产质量较好上市银行的投资机会。

  另外,在消费升级的背景下,能够贴合消费者习惯,具有较强品牌优势、较好创新能力和产品优势的家电、食品饮料和电子等行业龙头公司具有长期投资价值,本基金重点关注龙头公司的所处行业竞争格局变化,并选择管理层优秀、产品议价能力强的标的进行投资。随着国内医改政策的逐步展开,医药行业竞争格局将出现明显变化,具有渠道优势、研发能力较为突出的公司将出现利润高速增长,选择业绩增长稳定、具有独特竞争优势的公司进行投资。

    文章来源:微信公众号中国基金报

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《今年爆赚50%的基金经理,把最新投资机会都透露在这了 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。