我已授权

注册

南方恒生ETF年内业绩涨幅超23%

2017-10-27 15:38:46 和讯基金 

  今年以来港股市场表现亮丽,恒生指数一路攀升,年内涨幅接近30%,并创下近十年新高。受益于此,重仓投资香港市场的QDII及沪港深基金业绩也水涨船高。以南方恒生ETF基金(513600)为例,Wind数据显示,截至10月25日,该基金今年以来净值增长率为23.82%,在可比的83只股票型QDII基金中位列前1/3,为投资者赚取了不错的收益。

  对于今年不断上涨的港股行情,机构人士普遍认为是估值修复、业绩改善和海内外资金涌入等多重利好因素共同作用的结果。从估值角度看,尽管今年来港股市场迭创新高,但当前恒生指数的估值约13倍仍处于历史估值的中枢附近。从内地资金角度来看,相对于内地A股,H股依旧有20%左右折价,仍具备较大的吸引力。

  除此之外,当前资金流入港股市场的趋势仍在持续,部分机构人士认为,这有助于港股当前的牛市行情,港股市场或仍将持续向好。虽然市场短期波动由于获利回吐等原因可能加大,但震荡向上趋势并未改变。

  在此背景下,借道绩优“港股”基金捕捉港股投资机遇仍有机会。作为国内首只获批的沪港通基金,南方恒生ETF基金为国内投资者开启了全新的港股投资模式。从该基金标的指数来看,恒生指数由在香港联合交易所主板上市的50只市值最大及成交最活跃股票组成,涵盖了香港本地、国企股、红筹股等多种类别的上市企业,是大盘股的卓越代表,同时也是衡量港股走势的重要指标,具有良好的代表性。

  由于恒生指数与A股大盘或综合指数的相关性不高,与上证综指、深证成指、沪深300和上证50相关系数为0.51、0.46、0.51和0.51;与A股中小盘或成长指数相关性更低。从分散风险的角度看,恒生指数是分散权益投资风险的优秀标的,在投资者的整个资产组合中,恒生指数能对当前A股投资标的形成非常好的补充,提升组合风险调整后收益。

  值得一提的是,作为ETF基金,相对于重点配置港股的主动管理型QDII基金和沪港深基金,南方恒生ETF在投资成本上更具优势,其申赎费率、管理费、托管费都比较低,是投资者用较低费用分享港股成长的不错投资工具。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《南方恒生ETF年内业绩涨幅超23%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。