注册

东方红资管继续加仓A股 所持港股比例下调

2017-10-26 05:59:00 证券时报  房佩燕

  证券时报记者 房佩燕

  随着基金三季报陆续披露,价值派东方红资管旗下的绩优基金最新持仓情况也陆续曝光。记者留意到,三季度末,东方红资管旗下的基金还在加仓A股,对港股的持仓比例则稍作下调。

  具体来看,东方红资管旗下沪港深基金的仓位在二季度的高仓下继续加仓。东方红睿华沪港深、东方红睿轩沪港深、东方红睿满沪港深的仓位从二季度的83.63%、88.52%和90.78%上升至85.08%、93.13%和91.07%。

  其中睿华沪港深混合A股的持仓力度从二季度的66.46%上涨至70.62%,港股的投资仓位则从二季末的17.17%下降至14.46%。睿轩沪港深混合三季度对A股的持仓比例从63.99%涨至71.28%,对港股的持仓比例则从24.52%降至21.85%。东方红睿阳东方红睿丰的权益类仓位从二季度的89.41%、87.4%下降至三季度的85.77%和55.72%。其中东方红睿丰的仓位大幅下降了31.68%,主要由于该基金9月19日开放申购。

  值得注意的是,东方红睿阳虽然仓位仅下降3.64%,但前十大重仓股进行了比较大的调仓。三季度显示,其第一大重仓股为美的集团,持有股数146.74万股,太阳纸业(002078,股吧)、万科A和扬农化学分别以572.42万股、167.92万股、65.24万股新晋为其第三、七、十大重仓股,二季度第一、四、七大重仓股中国平安(601318,股吧)、宇通客车(600066,股吧)、伊利股份(600887,股吧)已消失。

  对于后市投资,东方红资管基金经理林鹏表示,在投资组合的管理中,依然立足于寻找最优秀的公司并且长期与公司共同成长的策略,坚定持有核心品种,并且冷静应对周期股的波动,不为之所动。他认为,竞争力不断提升的各行各业龙头企业具有一定的稀缺性,与全球主要股市同类标的相比较,估值并不高估。未来将依然立足于寻找具有这类潜质的优秀企业,摒弃博弈思维,拒绝短期诱惑,力争不断为基金持有人创造更多的价值。而记者观察其三季度持仓情况,前十大重仓股分别为美的集团、复星医药(600196,股吧)、贵州茅台(600519,股吧)、伊利股份、福耀玻璃(600660,股吧)、工商银行(601398,股吧)、海康威视(002415,股吧)、分众传媒、三环集团(300408,股吧)和海螺水泥(600585,股吧)。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《东方红资管继续加仓A股 所持港股比例下调》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。