和讯财经端 注册

日日追基:医药行业基本面逐步回暖 相关基金站风口

2017-10-24 16:35:14 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

昨日连板

16.1亿

7.27%

2

租售同权

50.4亿

2.48%

3

券商信托

108亿

2.46%

3

快递概念

79.0亿

-2.29%

2

全息技术

25.3亿

-2.59%

1

昨日触板

64.1亿

-3.98%

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,两市窄幅震荡,整体沪深两市一直再昨日收盘之上一点横盘,保持小幅红盘状态。创业板指数表现不佳低开后维持绿盘震荡走势,上证50走势较强,得益于权重股保险券商走强,起到护盘的作用。午后,沪深成指数依旧窄幅震荡走势,热点轮动特征依然明显,昨日亮眼的创业板走势弱于主板;在保险、券商的走强下,上证50指数领涨两市指数。

  【板块上看】

  昨日连板、券商信托、昨日涨停、保险、租售同权、草甘膦、券商概念、上证50_、贵金属、钛白粉、沪港通、钢铁行业等涨幅居前;昨日触板、全息技术、快递概念、园林工程、交运物流、上海自贸、文教休闲、船舶制造、北斗导航、沪企改革、智能穿戴等跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,医药行业领涨,涨幅1.40%;北京冬奥、民营医院、海绵城市、电子元件、园林工程、健康中国、医疗器械、病毒防治、AB股、单抗概念、独家药品、化工原料、中药、分拆上市、IPV6、云南板块等涨幅居前,涨幅依次为:1.38%、1.38%、1.35%、1.32%、1.29%、1.29%、1.25%、1.24%、1.24%、1.24%、1.22%、1.21%、1.20%、1.18%、1.14%、1.10%。

  个基方面,万家瑞和灵活配置混合A领涨,涨幅3.45%;国泰大健康股票、国泰中小盘成长混合LOF、国泰估值LOF、国泰金龙行业精选(020003,基金吧)、大摩健康产业混合、前海联合国民健康混合、新兴产业混合、嘉实医疗保健等涨幅居前,涨幅依次为:2.88%、2.76%、2.74%、2.51%、2.40%、2.34%、2.34%、2.30%。

  政策利好驱动下,医药板块行情爆发。

  今年以来,医药板块表现明显落后于其他消费类股,但近日一系列政策,点燃了“沉寂已久”的医药板块。截至上周五,10月以来,中证申万医药生物指数上涨6.89%,在所有行业指数中,涨幅仅次于食品饮料及家用电器两个指数。医药类行业基金净值也涨幅居前,医药类基金中,中海医药健康产业精选、中欧医疗健康混合、中海医疗保健主题股票等基金10月以来涨幅达7%,此外还有20只医药基金涨幅超过5%。

  部分医药类次新基金表现尤为抢眼,广发医疗保健股票成立于今年8月10日,成立不到3个月时间,基金净值已经上涨9.72%,本月以来涨幅7.12%。

  医药类基金发行节奏也有所加快,10月以来,共有平安大华医疗健康混合、富国精准医疗混合、银华医疗健康量化优选3只基金正在发行。一些业绩领先的医药基金也加大在各大平台持续营销的推广力度。

  中欧基金葛兰认为,医药行业或将迎来2-3年的景气期,并伴随可观的配置价值。

  博时基金苏永超认为,在经历了年初至今的沉寂后,医药板块中已有不少标的的估值被利润的增长消化至合理水平,我们认为在稳定持续的增长和本次《意见》带动的乐观情绪影响下,医药板块的价值成长股有望迎来业绩和估值的双击。

  富荣基金吕晓蓉表示,定增受限后转债将成为上市公司的重要融资渠道,相对看好金融、医药消费行业个券,可择机介入低价格转债。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

410008

华富中证100

1.2803

27.78%

股票型

217017

上证消费80ETF联接A

1.551

26.59%

股票型

000313

华安沪深300量化C

1.8155

25.13%

股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:医药行业基本面逐步回暖 相关基金站风口》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。