注册

扎根投研建设核心竞争力 信达澳银权益类产品涨势喜人

2017-10-24 14:24:01 全景网 

  今年以来,在上半年的资金抱团蓝筹股、下半年中小创反弹回升中,A股市场震荡走高,万得数据截至10月15日,上证综指今年来上涨9.24%。在此背景下,在行业研究和选股方面有着雄厚实力的信达澳银基金,旗下权益类产品也取得了整体靓眼表现,为投资者取得了不俗回报。

  据万得截至10月15日数据显示,从今年以来的回报率看来,在全部195只普通股票型基金中,信达澳银新能源产业以46.20%的收益率同类排名第3,信达澳银转型以20.22%的收益率同类排名79。在1364只灵活配置型基金中,信达澳银新目标以19.80%的收益率同类排名154,信达澳银新财富则以19.53%的收益率排名159、信达澳银精华(610002,基金吧)以18.56%的收益率排名176。此外,信达澳银领先增长(610001,基金吧)在全部505只偏股混合型基金中,以收益率19.49%排名160。

  从较长期观察,信达澳银旗下权益类产品也同样表现突出。从近两年的回报率看来,除了信达澳银新能源产业以54.30%排名同类第5之外,信达澳银精华也排名同类前1/4,充分显示了信达澳银产品长期表现的稳定。有业内人士分析认为,在权益类产品方面的优秀表现,离不开信达澳银投研团队在行业研究方面的深厚功力,该团队看重产业趋势、投资风格稳定,并且对市场的质变有深刻认知。

  以业绩居前的信达澳银新能源产业为例,从定期报告中可以看到,在2017年上半年,该基金的投资聚焦于新能源、科技等领域。由于前期看好电池容量未来的提升趋势,该基金重点投资了消费电子领域双电芯、无线充电技术相关的公司。同时,由于对新能源相关上游产业的重视,该基金重点投资了新能源车相关领域公司。而这两个板块在今年领涨市场,让该基金收获颇丰,成为全市场中最赚钱的产品之一。

  由于旗下产品的表现强势,在今年上半年的业绩排名中,据海通证券(600837,股吧)最新发布的《基金公司权益类资产业绩排行榜》显示,截至2017年6月30日,信达澳银基金旗下权益类基金上半年以7.90%平均收益率,在102家基金公司中排名第22,位列前1/4.

  以强大的投研能力为核心竞争力,信达澳银也在不断赢得投资者的信赖。自2013年以来,公司确定了业务多元化转型的基本思路,提出了以公募业务为基础,大力发展专户和子公司业务三驾马车的战略以来,信达澳银将其优势发挥的淋漓尽致。据银河数据显示,截至2017年上半年,公募基金管理规模达167.83亿,较2015年底的108亿增幅达54.9%,较2014年底的55亿增幅达205%。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《扎根投研建设核心竞争力 信达澳银权益类产品涨势喜人 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。